Revista Mía

Morcilla de chocolate

Disfruta de este tronquito de chocolate, con el crujiente de las galletas y los frutos secos. ¡Sorprenderás a tus invitados!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 gramos de galletas tipo María (si eres celiaca o intolerante comprálas sin gluten)
  • 150 gramos de chocolate negro sin gluten
  • 50 gramos de avellanas crudas
  • 40 ml de leche vegetal (arroz o coco preferentemente)
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 50 gramos de azúcar moreno

Preparación

Machaca las galletas, pero que no queden totalmente desmenuzadas

Pica las avellanas y agrégalas junto con el azúcar a las galletas

Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas

Añádele la leche y el aceite de girasol

Mezcla las dos masas y crea un producto compacto

Estira el resultado en un papel para el horno y dale la forma de tronquito

Introdúcelo en la nevera por unos 30 minutos hasta que esté bien duro

Córtalo en rodajas para servir

¡Listo!

tracking