Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 huevos
- 230 g de azúcar
- 1 y 1/4 dl de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 290 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 400 g de leche condensada
- 400 g de leche evaporada
- 3 dl de nata líquida.
- Para el merengue:
- 290 g de azúcar
- 8 cl de agua
- 4 claras de huevo
- Perlas de confitería (opcional para decorar)
Preparación
Precalentar el horno a 170 ºC
Separar las yemas de las claras de los huevos
Mezclar las yemas con 2 cucharadas del azúcar y batir con batidora eléctrica hasta que quede blanco y cremoso
Añadir la leche, la esencia de vainilla y la harina tamizada junto con la levadura
Mezclar hasta conseguir una masa espesa y reservar
Batir aparte las 6 claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el resto del azúcar
Mezclar con la masa reservada cucharada a cucharada hasta que se integre todo
Pasar a un molde para bizcocho y hornear durante 45 minutos
Verificar su cocción pinchando con una aguja (debe salir limpia)
Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar
Dejar enfriar sobre rejilla
Una vez frío, pinchar por encima por toda la superficie
Mezclar la leche condensada, la leche evaporada y la nata y bañar el bizcocho poco a poco, durante una hora
Poner la rejilla sobre una fuente para poder recoger la crema que sobra y volver a echarla
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua
Montar las 4 claras a punto de nieve, incorporando el almíbar en hilo fino
Decorar el bizcocho con esta preparación y adornar con las perlas de confitería
Reservar en la nevera
Un plus: en lugar de decorarlo con perlas, termínalo con frambuesas, cerezas o una mezcla de frutillas rojas del bosque
Realización del postre: Rosie Cañedo
Foto: Fernando Ramajo