Carrot cake enrollada. Receta sin gluten

Una carrot cake enrollada que se sirve en formato brazo de gitano. No te pierdas esta deliciosa receta sin gluten perfecta para celíacos.
Receta sin gluten de carrot cake enrollada

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 1 huevo
  • 50 gr de harina de trigo sarraceno
  • 40 gr de almendras picadas
  • 60 gr de agua
  • 50 gr de miel
  • 60 gr de zanahoria
  • 3 claras de huevo.
  • Para el relleno:
  • 200 gr de queso crema.
  • 50 gr de miel.
  • Para el frosting:
  • 80 gr de anacardos remojados durante 4 horas
  • 40 gr de leche de coco (enlatada)
  • 20 gr de miel.
  • Para el dulde de dátiles:
  • 100 gr de dátiles.
  • 125 gr de agua.
  • - Receta proporcionado por Chef Bosquet.

Preparación

Del bizcocho:Triturar todos los ingredientes del bizcho a excepción de las claras

Montar las claras a punto de nieve fuerte, debes poder darle la vuelta al bol sin que se caiga nada

Integrar las claras en la mezcla anterior, despacio, con movimientos envolventes

Colocar un papel de horno sobre una bandeja grande de horno, engrasarla ligeramente con aceite de girasol y volcar la mezcla de bizcocho

Repartir una capa homogénea con ayuda de una cuchara o espátula, dando forma rectangular

Hornear durante 10 minutos a 180ºC

Comprobar con un cuchillo que está cocinado el bizcocho, desmoldar y colocar sobre otro papel de horno pero con la cara superior mirando abajo

Del relleno:Mezclar el queso y la miel hasta conseguir una crema homogénea

Repartir sobre la superficie del bizcocho, antes de que este se enfríe

Enrollar con cuidado y reservar mientras preparas la cobertura

Del frosting:Triturar hasta obtener una crema

Repartir sobre el bizcocho enrollado

Del dulce de dátiles:Triturar todos los ingredientes hasta obtener una crema sin grumos

Repartir sobre el frosting de anacardos

Para terminar coloca un poco de zanahoria rallada

 Tritura hasta obtener una crema sin grumos

Reparte sobre el frosting de anacardos

Por último espolvorea zanahoria rallada por la parte superior

Recomendamos en