Torrijas mini
Sin torrijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Ya, ya sabemos lo de las dichosas calorías, pero un día es un día, ¿no?
Consejos para hacer torrijas mini
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 pan de molde especial para torrijas
- 1/2 l de vino blanco dulce
- 3 cuch. de azúcar
- 1 cuch. de canela
- 4 huevos
- 1 tarro de miel
- Aceite de girasol
- Piel de naranja
Preparación
1- Para hacer estas torrijas en formato mino, lo primero que debemos hacer es retirar la corteza del pan y sacar tres tiras iguales de cada rebanada
Las dejamos en la bandeja del horno, sin apilarlas, al menos durante 3 horas antes de hacer las torrijas
2- Pasado ese tiempo, en un cacito, mezclamos el vino con el azúcar y la canela; calentamos y removemos hasta que se disuelva el azúcar
3- Mojamos el pan con la mezcla de vino, azúcar y canela y dejamos reposar
4- Después, batimos los huevos y pasamos las torrijas por esta preparación
Luego, las ponemos en una bandeja para que se empapen bien y de forma homogénea
Mientras tanto, vamos calentando la miel al baño maría o en el microondas, hasta que esté líquida
5- El siguiente paso es calentar el aceite con las peladuras de naranja (es muy importante irlas cambiando según se pongan negras para que no amarguen demasiado)
A continuación, freímos las torrijas, las sacamos con una espumadera y las pasamos por la miel líquida
Las disponemos en una fuente y las servimos enseguida
6- Una buena idea es acompañarlas con helado de vainilla para jugar con las temperaturas