Tiramisú con higos
Reinventa la receta tradicional del tiramisú con esta original versión. ¡Una delicia!
Más sobre este tiramisú con higos:
El secreto del tiramisú:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de higos frescos y maduros
- 200 ml mermelada de higos
- 200 g de bizcochos de soletilla
- 2 cucharadas de miel de azahar
- 250 g de queso mascarpone
- 1 naranja
- 30 g de azúcar
- 2 huevos.
Preparación
Poner al fuego una cazuela con la mermelada de higos, la miel y 1 dl de agua, llevar a ebullición y cocer a fuego moderado durante 10 minutos
Lavar y secar los higos con papel absorbente
Reservar la mitad y cortar el resto en 6 porciones
Sumergir estos gajos en el almíbar anterior y cocer 4 minutos a fuego bajo; escurrir la fruta y dejar templar sobre una rejilla
Repartir los bizcochos en el fondo de 4 copas, apretando ligeramente con los dedos
Poner encima los higos caramelizados y rociar con la mitad del almíbar tibio
Rallar la naranja, exprimirla y colar el zumo
Disponer el queso mascarpone en un cuenco con el azúcar y la mitad de ralladura de naranja
Incorporar 2 yemas de huevo, 1 cucharada del almíbar y la mitad del zumo de naranja
Batir hasta que la mezcla tenga aspecto untuoso
Montar las claras a punto de nieve e integrarlas en mezcla con suaves movimientos envolventes para que no se bajen
Verter en las copas y refrigerar al menos 2 horas
Cortar los higos reservados en cuartos, repartir sobre las copas y rociar con el almíbar restante
Espolvorear con ralladura de naranja