Así se prepara esta tarta de chocolate:
Catalina, de la escuela de cocina The Good Food Company, nos da las claves para que esta tarta quede espectacular. ¡Los amantes del chocolate caerán rendidos a sus encantos!
Qué debes saber para preparar esta tarta:
En este caso estamos ante una receta fácil y rápida de preparar. Esta tarta de chocolate jugosa se prepara con uno cuantos ingredientes básicos y muy poco trabajo. Se consigue un postre ideal para cualquier ocasión especial.
El chocolate es un ingrediente delicioso, pero muy delicado. Uno de los trucos que mejor funcionan para derretir el chocolate es que mantengas el fuego a muy baja temperatura mientras remueves, de esta forma evitarás que el chocolate se corte y se separe la grasa del resto.
Si eres celíaco puedes prescindir por completo de la cucharada de harina que se le añade a la receta, ya que el resultado será igualmente bueno. Además, si no quieres que la receta sea tan dulce, puedes reducir del azúcar tanto en la masa como en los glaseados y salsas. La salsa de fresa ya tiene el dulzor natural de la fruta. Si no te resulta agradable la textura de las pepitas de las fresas, puedes colar la salsa una vez triturada para que sea mucho más ligera.
La forma ideal de cocción de esta tarta es el baño maría, ya que se consigue un bocado mucho más esponjoso. Una técnica distinta que nos facilita The Good Food para el baño maría es colocar una bandeja llena de agua en la base del horno, para que el agua no pueda salpicar y estropear la mezcla. La humedad que desprende el agua hará que esta tarta tenga la textura ideal.
Cuando metas la mezcla en el molde recuerda que no rebose, ya que durante el cocinado aumentará ligeramente de tamaño.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 5 huevos
- Una pizca de sal.
- Para la salsa de fresa:
- 250 gramos de fresas
- 50 gramos de azúcar
- Para la salsa de café:
- 70 gramos de leche condensada
- 1 cucharadita de café soluble
- 170 gramos de nata.
- Para el glaseado:
- 70 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal en escamas
- 200 gramos de chocolate.
Preparación
Derrite el chocolate negro en un cazo a fuego bajo mientras remueves
Añade al chocolate derretido la mantequilla hasta que también se derrita y se integre
Vuelca el contenido del cazo en un bol
Añade azúcar, una pizca de sal y remueve
Incorpora la cucharada de harina y remueve
Añade 5 huevos y remueve bien con unas varillas
Vuelca la mezcla en un molde engrasado con mantequilla apto para horno
Mete al horno a 120 grados al baño maría
Es decir, coloca en la base del horno una bandeja con agua y pon el molde en la rejilla a fuego medio
Cocina la tarta durante 1 hora o hasta que al pincharla con una varilla esta salga seca
Para el glaseado derrite el chocolate con la mantequilla a fuego lento
Una vez mezclado retira del fuego
Para acompañar la tarta tritura las fresas con el azúcar
Para la salsa de café mezcla la nata, la leche condensada y una cucharadita de café soluble
Deja reposar unos minutos hasta que el café se disuelva
Desmolda la tarta y cúbrela con el glaseado de chocolate
Espolvorea una pizca de escamas sobre el glaseado
Añade las salsas al gusto para acompañar la tarta
- Receta proporcionada por: The Good Food Company