Mousse de uva

Echa un poco de salsa de frambuesas y decora con frambuesas, moras y grosellas. También puedes espolvorear un poco de regaliz en polvo por encima.
Mousse de uva

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 600 g de uva blanca
  • 1/4 l de vino blanco
  • 1/2 lámina de gelatina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de nata líquida.
  • Para el merengue:
  • 2 claras.
  • 4 cucharadas de azúcar.

Preparación

Desgranar las uvas y poner a cocer a fuego medio durante 45 minutos en una cazuela junto con el vino blanco y el azúcar

Remover de vez en cuando con una cuchara de madera

Cuando esté a punto, añadir la gelatina, previamente remojada en agua

Mezclar y pasar todo por un colador, procurando aplastar bien para que pase la pulpa

Montar por separado la nata y las claras de huevo con el azúcar para hacer el merengue

Mezclar suavemente en un bol la nata, las claras y la mezcla de uvas

Servir en cuencos individuales

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