Revista Mía

Tarta de queso de cabra y almendras

No podrás resistirte a sorprender a preparar esta receta de tarta de queso de cabra y almendras. Su sabor a queso y su deliciosa textura te van a enamorar.

Consejos útiles para preparar una tarta de queso de cabra y almendras deliciosa:

Nos encanta esta receta, además de que su elaboración es superfácil, ¿se te ocurre dos ingredientes mejores para añadir a un postre? La almendra y el queso de cabra forman una combinación irresistible. ¿Te animas a probarlo? 

El queso de cabra, además de su sabor, te aporta un montón de propiedades nutritivas beneficiosas para tu organismo. Este postre es perfecto porque el queso de cabra es más fácil de digerir, es una fuente de vitaminas, hierro y fósforo. 

Las almendras son uno de los frutos secos más nutritivos que existen: proteínas, grasas buenas, vitaminas, fibra... En la receta te proponemos que compres directamente las almendras fileteadas, ya que filetearlas a mano te resultará muy tedioso.

Si las almendras no te convencen demasiado y crees que puede quedar bien con otro tipo de fruto seco, no tienes ningún problema. ¡Adáptalo a tus gustos!

Haz una tartaleta perfecta...

Uno de los problemas que puedes tener al hacer esta tarta es conseguir que la tartaleta de masa quebrada quede perfecta, ya que en el algunos casos puede bajarse de algún lado y quedar con un aspecto un poco rústico. Esto se resuelve trabajando con una masa bien fría, sin pasarse estirándola con el rodillo en la encimera y colocándola cuidadosamente sobre el molde desmoldable que habrás engrasado con mantequilla derretida. Es importante que mientras la estés colocando no la estires. Si hay masa sobrante por la parte de arriba, pasa un rodillo por el canto y elimina el exceso.

Colocar un papel de horno sobre ella y unos pesos, que pueden ser unas legumbres secas, también es importante para que durante la cocción no se hinche y no aparezcan burbujas. Por supuesto, que es fundamental usar una masa quebrada de calidad, preferiblemente fresca que congelada, ya que suele dar mejores resultados. Con estos consejos conseguirás una tartaleta perfecta sin ninguna dificultad.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 plancha de masa brisa
  • 250 g de queso de cabra
  • 250 g de queso cremoso para untar
  • 125 g de azúcar
  • la ralladura y el zumo de 1/2 naranja
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de nata
  • 25 g de almendras fileteadas

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC

Forrar un molde de tarta con la masa brisa

Pintar el fondo con huevo, colocar un papel de horno sobre la masa y cubrir con unos pesitos (pueden ser garbanzos o judías)

Hornear 10 minutos; retirar los pesitos y el papel de horno seguir la cocción 5 minutos más

Mientras, quitar la corteza al queso de cabra

Batir con el queso cremoso, el azúcar, la ralladura y el zumo de naranja y el extracto de vainilla

Añadir las yemas de huevo, mezclar e incorporar la nata

Montar las claras a punto de nieve firme

Agregar a la preparación anterior con movimientos envolventes

Verter sobre la tartaleta y espolvorear por encima con almendra fileteada

Meter en el horno, bajar la temperatura a 170 ºC y cocer durante 25 minutos

Sacar del horno

Dejar a temperatura ambiente para que se enfríe

Desmoldar y servir

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