Curiosidades sobre la copa de chocolate con granizado de café
Esta copa es el postre perfecto para cuando tienes invitados en casa. Rápida, fácil y con un sabor y una textura deliciosa. Te contamos más cosas sobre este postre.
La crema chantillí es originaria de Francia, de la ciudad Chantilli (de ahí su nombre). Se trata de una crema batida, azucarada y con un toque avainillado. A menudo se confunde con la nata montada pero no es lo mismo, aunque se elaboración en muy similar, la nata no lleva vainilla ni azúcar glass como el chantillí.
Dentro del mundo de los chocolates puedes encontrar una amplia variedad de sabores y de texturas. El chocolate negro es ideal para los amantes de los sabores puros y amargos, el chocolate con leche con un toque más suave y ligero, el blanco para los más golosos.
Dentro de estos, el más saludable es el chocolate negro, ya que es el que menos cantidad de azúcar contiene y el más puro. Además es una buena fuente de energía y es un alimento saciante.
También ayuda a mejorar tu estado de ánimo y reduce el estrés. El chocolate negro está catalogado como un potente afrodisíaco, ya que aumenta la libido y el deseo sexual. ¿Qué más se le puede pedir a este delicioso ingrediente?
No nos podemos olvidar del café, un ingrediente básico de este postre. Si no eres amante de los sabores fuertes o si la cafeína te desvela demasiado, prueba a realizar esta copa con descafeinado. ¿Sabías que el café contiene nutrientes esenciales? Entre los que destacan las vitaminas B2 y B5 y los minerales magnesio y potasio. Además es un potente antioxidante.
Si quieres perder peso, también se aconsejan tomar una dosis pequeña de este estimulante. Eso sí, deberás ser solo, sin leche y sin azúcar o en su defecto sacarina.
Disfruta de este delicioso postre, porque hay que darse un capricho de en vez en cuando ¿no crees?
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 ml de café expreso
- 60 g de azúcar.
- Para el chantillí:
- 500 ml de nata líquida para montar
- 70 g de azúcar glas
- 1/2 vaina de vainilla
- Un pellizco de sal.
- Para la sopa de chocolate:
- 180 g de chocolate negro troceado
- 100 g de chocolate de leche
- 250 ml de leche
- 150 ml de nata líquida para montar.
Preparación
Abrir la vainilla, sacar los granos, agregarlos a la nata del chantillí y refrigerar durante 1 hora
Calentar el café sin que hierva, agregar el azúcar y remover
Verter en un recipiente de cristal, dejar enfriar y meter en el congelador
A los 30 minutos, sacar y rascar la superficie con un tenedor
Pasar de nuevo al congelador y, 30 minutos después, rascar de nuevo
Reservar
Para hacer el chantillí, montar la nata con la vainilla en un bol
Agregar el azúcar glas y un pellizco de sal
Batir hasta que esté muy firme
Llevar a ebullición la leche y la nata
Verter sobre el chocolate troceado y dejar que se funda
Agregar suavemente la mitad del chantillí
Repartir en copas
Cubrir con el chantillí restante y terminar con el granizado de café
Servir