Cuadraditos de chocolate blanco y frutos rojos
Combinar chocolate blanco y frutos rojos siempre es buena opción. No te pierdas los bizcochitos que nos propone Gonzalo D’Ambrosio que, además de deliciosos, son aptos para celíacos.
Consejos para preparar los cuadraditos de chocolate blanco y frutos rojos:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 150 g de chocolate blanco
- 4 huevos
- 120 g de azúcar blanco
- 120 g de almendra en polvo
- 250 g de frambuesas y arándanos
- Mantequilla para engrasar el molde.
- Para decorar:
- Azúcar glas
- Crema chantilly o nata
- Arándanos y frambuesas
- Hojas de menta fresca.
Preparación
Fundir el chocolate blanco en el microondas
Es importante hacerlo a intervalos cortos de tiempo para que no se queme
Dejar templar
En un bol grande mezclar —sin batir— 4 huevos con el azúcar
A continuación, añadir el chocolate blanco fundido con la almendra en polvo con movimientos envolventes
Precalentar el horno a 180º C y engrasar un molde cuadrado de 20 x 20 centímetros con un poco de mantequilla, para que no se pegue el bizcocho y sea más fácil desmoldarlo
Si se quiere, se puede colocar papel de horno engrasado en la base
Verter la mezcla en el molde engrasado y los frutos rojos (frambuesas y arándanos) sobre la masa
Colocar el molde en el horno y cocinar a 180º C durante 30 o 35 minutos
Transcurrido el tiempo de horneado, sacar el molde del horno y dejar que se enfríe
Cuando esté frío desmoldar el bizcocho
Gonzalo lo hace directamente cortando las porciones y emplatando
Colocarlo sobre un plato llano o fuente, espolvorear con azúcar glas, crema chantilly o nata, frutos rojos y hojas de menta de fresca
¡A comer! - Receta del libro La cocina de Gonzalo D'Ambrosio: 100 recetas infalibles para sorprender, de Gonzalo D’Ambrosio
No te pierdas sus recetas en su canal de Youtube, en Facebook, en Twitter y en Instagram