El brownie de chocolate perfecto
¿Quieres aprender a preparar un brownie de chocolate perfecto? El chef Gonzalo D’Ambrosio comparte su receta favorita. ¡Explicada paso a paso y en vídeo!
Así se hace el brownie perfecto
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 120 gr de chocolate amargo troceado (con, al menos, un 70 % de cacao)
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de azúcar moreno
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 vaina de vainilla (o 2 cucharaditas de esencia de vainilla).
- 200 gr de harina
- 30 gr de cacao en polvo
- 150 gr de nueces.
Preparación
Precalentar el horno a 200ºCDerretir el chocolate con la mantequilla en el microondas o a fuego bajo y controlando cada poco tiempo para evitar que el chocolate se queme
Mezclar los huevos con el azúcar moreno y blanco con ayuda de una varilla
Añadir la vainilla (si es una vaina, extraer las semillas) y una pizca de sal y mezclar
Incorporar el chocolate fundido con la mantequilla y el cacao en polvo e integrar con el resto de ingredientes
A continuación, echar la harina en la masa y, con ayuda de la varilla, mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea
Añadir las nueces previamente tostadas durante unos 5 minutos en el horno
Como opción, para darles un toque especial, se les puede añadir una pizca de mantequilla y de sal
Verter sobre un molde engrasado de 20 x 20 centímetros
Forrar el molde con un papel de horno para que luego resulte sencillo desmoldarlo
Cocinar unos 20-25 minutos en el horno, con mucho cuidado de no pasarse de cocción
Retirar y dejar templar antes de desmoldar y cortar en porciones
En el vídeo que verás a continuación, Gonzalo te explica cómo hacer este dulce paso a paso