Cómo hacer una tarta de queso vegana

¿Quién ha dicho que no sea compatible ser vegana y disfrutar de una maravillosa tarta de queso? Te explicamos de qué forma puedes elaborar una exquisita tarta de queso vegana, con anacardos crudos. Cien por cien libre de ingredientes de origen animal.
Receta de tarta de queso vegana

¿Cómo hacer una salsa de caramelo salado para nuestra tarta de queso vegano?

Receta de salsa de caramelo salada

Aunque la salsa de arándanos (o la mermelada de frambuesa) son dos de las salsas más comunes de cualquier tarta de queso, no son las únicas coberturas que combinan a la perfección con este delicado y delicioso pastel.

Otro ejemplo exquisito es la salsa de caramelo salado, que se lleva a la perfección con el sabor dulce de nuestro postre. Te explicamos qué ingredientes necesitas y los pasos a seguir.

Ingredientes:

  • ½ taza (120 ml) de mantequilla de coco derretida
  • ½ taza (120 ml) de sirope de ágave
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

  1. En un cuenco pon la mantequilla de coco derretida, el sirope de ágave, el extracto de vainilla y la sal marina. Remueve bien hasta que se convierta en una maravillosa y exquisita salsa de caramelo.
  2. ¡Listo! Solo tendrás que extenderla sobre la parte superior de la tarta de queso vegana, trabajándola rápidamente. El motivo de tener que trabajarla así es que al entrar en contacto con la tarta de queso fría puede esperarse y fraguarse.

Otras coberturas deliciosas

Coberturas para la tarta de queso vegana

Además de la salsa de frambuesa, arándanos o caramelo salado, existen otras opciones sencillas para añadir por encima de nuestra tarta de queso vegana. Toma nota:

  • Ralladura de limón. Es una opción mucho más sencilla y simple, ideal si no deseas añadir salsas por encima, o cuando únicamente dispones de limones en la nevera y no tienes mermelada, frambuesas o arándanos. Basta simplemente con rallar el limón, y esparcir la piel rallada por encima.
  • Fresas. Otra opción útil es utilizar un puñado de fresas frescas y, después de haberlas lavado y retirado la parte superior, añadirlas por encima, ya sea enteras o cortadas en láminas.
  • Chocolate vegano. También puedes verter un poco de salsa de chocolate vegano por encima, el cual se solidificará rápidamente al entrar en contacto con la tarta de queso fría. Solo tienes que fundir un poco de chocolate vegano al microondas, por ejemplo con un poco de mantequilla vegana (cada pocos segundos es conveniente removerlo, para evitar que se queme).

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 taza (150 g) de nueces de macadamia
  • ½ taza (88 g) de dátiles Medjool sin hueso
  • 1 taza (80 g) de coco desecado
  • 3 tazas de anacardos crudos
  • ¾ taza (180 ml) de agua
  • ¾ taza (180 ml) de sirope de ágave
  • ½ taza (120 ml) de aceite de coco derretido
  • ¼ taza (60 ml) de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ingredientes para la salsa de frambuesa:
  • 340 g de frambuesas congeladas (descongeladas) + Frambuesas frescas
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ⅓ taza de agua 

Preparación

La noche anterior a preparar la receta pon en remojo los anacardos crudos

Pon un poco de aceite de oliva en un molde redondo de 20 centímetros, y cubre el fondo con papel de horno

Reserva

En un procesador de alimentos pon el coco desecado, los dátiles sin hueco y las nueces de macadamia

Procesa hasta que comience a formarse una masa más bien pegajosa

Pronto observarás cómo empezará a desmoronarse

Cuando esto ocurra, continúa hasta que comiencen a formarse grupos pegajosos

Transfiere al molde, colocándolo en el fondo y aplanándolo bien hasta formar una masa para pastel

Reserva en el congelador

Escurre y enjuaga bien los anacardos crudos

Colócalos en la jarra de la licuadora

Añade el agua, el sirope de ágave, el aceite de coco derretido, el jugo de limón y el extracto de vainilla, y licúa bien hasta que la mezcla quede lo más suave posible

Retira el molde del congelador, y vierte encima esta maravillosa mezcla, alisando con el dorso de una cuchara

Vuelve a colocarlo en el congelador, reservando entre 4 a 6 horas

Cuando la tarta de queso vegana se haya fraguado por completo, retírala de la fuente y colócala en un soporte para pasteles donde puedas trabajarla

Ahora vamos a elaborar la salsa de frambuesas

Para ello, en una cacerola pequeña, combina el agua, el azúcar y la maicena

Añade las frambuesas y hierve, removiendo constantemente

Deja que hierva durante 1 minuto

Vierte la salsa por encima

Puedes decorarla con algunas nueces de macadamia, al gusto

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