Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/3 taza de agua fría
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Aceite de oliva para freír
- Miel
Preparación
Tamizar la harina y el azúcar en un recipiente
Mezclar ambos ingredientes y añadir agua de forma progresiva
Batir bien hasta conseguir una textura cremosa y, muy importante, sin grumos
Retirar la piel de los plátanos y cortar cada uno de ellos en trozos o láminas del mismo tamaño
Rebozar por ambos lados cada pedazo de fruta en la masa
Calentar dos dedos de aceite de oliva en una sartén
Cuando este haya cogido temperatura, introducir la fruta y freír a fuego medio
Voltear para que se hagan por ambos lados
Cuando los plátanos rebozados estén dorados, retirar del fuego con la ayuda de una espumadera
Colocar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y servir acompañados de miel
Trucos y consejos:Los niños suelen tener ciertas reticencias a la hora de comer fruta
Aunque por su sabor los plátanos suelen agradarles, muchos pequeños no son capaces de comerlos por su textura pastosa o por las hebras que contienen
Por otro lado, ofrecerles alimentos fritos no es la opción más saludable, sin embargo, sí puedes introducírselas poco a poco y hacer que se acostumbren a su sabor a través de divertidos snacks como el que te proponemos en este artículo
El plátano es una nutritiva y potente fuente de potasio, mineral que ayuda al organismo al buen funcionamiento y desarrollo de los músculos
Aunque también está presente en otros muchos alimentos, el plátano es uno de los que más cantidad por gramo contiene, en concreto 358 mg por cada 100 de fruta