Bizcocho de pera esponjoso
Disfruta de las peras en este delicioso y esponjoso bizcocho. Cuando añades fruta a este dulce le estás aportando un plus de jugosidad. No lo dudes y atrévete a preparar este original postre.
Más información sobre el bizcocho de pera esponjoso:
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 4 peras
- 2 huevos grandes
- 150 g de mantequilla
- 75 g de azúcar blanca
- 110 g de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 g de harina de fuerza
- 3 cucharaditas de jengibre molido
- 100 ml de leche
- 1/2 cucharadita de especias en polvo mezcladas (clavo, nuez moscada...)
- 150 ml de sirope de arce
- 100 ml de nata para cocinar
- El zumo de un limón.
Preparación
Pelar las peras y cortarlas en gajos
Exprimir el limón y regar las peras
Colocarlas en un molde ligeramente Untado de mantequilla y cubierto con la mitad del sirope
Poner la mantequilla en un bol y batirla con los dos tipos de azúcar
Añadir los huevos uno a uno y lentamente
Batir todo enérgicamente para que la mezcla quede homogénea
Tamizar la harina con la levadura química y la mezcla de especias en polvo sobre el batido de mantequilla
Precalentar el horno a 200 ºC
Incorporar el jengibre molido a la mezcla
Remover enérgicamente con una cuchara de madera y trabajar hasta obtener una masa uniforme
Agregar la leche poco a poco y continuar trabajando la mezcla unos minutos, esta debe quedar completamente integrada
Cubrir las peras con esta preparación y rociarlas con el sirope de arce restante
Hornear de 45 a 50 minutos aproximadamente a unos 180 ºC
Sacar el bizcocho una vez este cocido y desmoldar
Dejarlo enfriar sobre una rejilla apta para horno
Batir la nata con unas gotas de limón y regar ligeramente el pudin
Emplatar y servir