Bizcocho al aceite de oliva
Descubre el nuevo mejor aliado del bizcocho, el aceite de oliva, este le da un sabor y una textura diferente a la vez que delicioso. Un bizcocho diferente y único que alegrará tu mesa.
Consejos para elaborar tus bizcocho con aceite de oliva:
Consejos para hacer bizcochos más saludables:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de harina de fuerza
- 250 g de azúcar blanco
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 huevos grandes
- 3 limones
- 30 g de piñones
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de harina
- 1 cuch. de aceite (para engrasar el molde)
- 3 pizcas de sal.
Preparación
Batir 150 g de azúcar con las yemas de los huevos, hasta que se blanqueen
Incorporar el aceite de oliva, la ralladura y el zumo de un limón
Agregar la harina y la levadura
Montar las claras a punto de nieve con 3 pizcas de sal
Incorporar las claras batidas a la masa
Verter en un molde de cake previamente engrasado con un poco de aceite y enharinado
Cocer en el horno precalentado a 150 ºC unos 40 minutos
Hervir 2 dl de agua con el resto del azúcar, el zumo de los limones restantes y sus pieles cortadas en tiritas muy finas
Desmoldar el bizcocho en una rejilla colocada sobre un plato y rociarlo con el almíbar
Recuperar éste del plato y verterlo de nuevo en el bizcocho
Dejar enfriar durante unos minutos
Cortar en rebanadas
Servir con los piñones dorados en una sartén y juliana de limón