Revista Mía

Kaiserschmarrn con pasas

Aprende a preparar paso a paso uno de los postres más populares de la cocina austriaca.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 chorrito de brandy
  • 3 huevos
  • 120 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 20 g de mantequilla derretida
  • 30 g de almendra laminada
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal
  • Compota de arándanos para acompañar
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación

Hidratar las pasas en un vaso con agua y un chorrito de coñac durante, como mínimo, 30 minutos

Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar

Tamizar la harina

Agregar la leche y batir enérgicamente con las varillas durante un par de minutos

Batir las yemas con una cucharada de azúcar y la sal hasta conseguir una pasta espumosa

Agregar a la mezcla de leche y harina

Escurrir las pasas e integrar

Montar las claras con azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas

Mezclar poco a poco hasta conseguir la masa del Kaiserschmarrn

Derretir la mantequilla en una sartén y verter toda la masa

Dorar por ambos lados, dándole la vuelta como si hiciéramos una tortilla española

Cocinar durante dos minutos y espolvorear por encima una o dos cucharadas de azúcar glasé

Romper el crep en trozos pequeños (que podamos comer de un bocado) y continuar cocinando a temperatura media-baja para que el azúcar se derrita y se caramelice

Servir caliente acompañado de compota de arándanos o de cualquier otra fruta, agregar un puñado de almendras laminadas por ración y espolvorear un poco de azúcar glasé por encima

Consejos y apuntes: El Kaiserschmarrn es uno de los postres más reconocidos de la cocina austriaca

Su elaboración es muy parecida a la de las tradicionales tortitas americanas, aunque con presentación deconstruida y más cantidad de huevo que los pancakes

Al tratarse de un plato bastante pesado, es frecuente que lo tomen a modo de plato único durante el almuerzo

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