Revista Mía

Tarta de queso con frutos del bosque

Prepararla es muy sencillo pero ojo que necestas seis horas de regrigeración.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Frutos del bosque naturales variados
  • Harina
  • Mantequilla
  • Galletas
  • 500 ml de naranja
  • 1 litro de nata líquida para montar
  • Queso crema
  • Láminas de gelatina
  • Azúcar glas

Preparación

Meter las galletas en una bolsa con zip, cerrar bien y machacar con ayuda de un rodillo

Colocar la galleta machacada en un bol grande y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente con ayuda de una lengua de cocina

Extender la mezcla en la base del molde y reservar

Hidratar la gelatina en agua

En un procesador de varillas, mezclar el queso crema y el azúcar glas

Montar la nata

Calentar al fuego el zumo de naranja, añadir la gelatina hidratada y la nata montada

Cuando tenga un resultado homogéneo, combinar con el queso reservado y mezclar todo bien con las varillas

Verter la masa sobre el fondo de galleta reservado dentro del molde y refrigerar en la nevera durante al menos 6 horas

Lavar y colocar los frutos del bosque frescos y servir

Consejos y apuntes: Para la base crujiente puedes usar el tipo de galletas que más te gusten

Hay quien emplea las de tipo digestivas, las redondas de toda la vida o tostadas con toque dulce

Si eres intolerante a la lactosa no sufras porque puedes hacer tu versión free con productos sin lactosa (queso crema y nata) que encontrarás fácilmente en el súper

Para el topping, aquí proponemos unos frutos del bosque frescos, que le van de lujo a la tarta fría, pero puedes optar por una mermelada o un toque de chocolate fundido

Hablando de chocolate, también puedes poner un extra a la base y a la hora de mezclar las galletas machacadas con la mantequilla añadir virutas de cacao

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