Tarta de queso con frutos del bosque
Prepararla es muy sencillo pero ojo que necestas seis horas de regrigeración.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Frutos del bosque naturales variados
- Harina
- Mantequilla
- Galletas
- 500 ml de naranja
- 1 litro de nata líquida para montar
- Queso crema
- Láminas de gelatina
- Azúcar glas
Preparación
Meter las galletas en una bolsa con zip, cerrar bien y machacar con ayuda de un rodillo
Colocar la galleta machacada en un bol grande y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente con ayuda de una lengua de cocina
Extender la mezcla en la base del molde y reservar
Hidratar la gelatina en agua
En un procesador de varillas, mezclar el queso crema y el azúcar glas
Montar la nata
Calentar al fuego el zumo de naranja, añadir la gelatina hidratada y la nata montada
Cuando tenga un resultado homogéneo, combinar con el queso reservado y mezclar todo bien con las varillas
Verter la masa sobre el fondo de galleta reservado dentro del molde y refrigerar en la nevera durante al menos 6 horas
Lavar y colocar los frutos del bosque frescos y servir
Consejos y apuntes: Para la base crujiente puedes usar el tipo de galletas que más te gusten
Hay quien emplea las de tipo digestivas, las redondas de toda la vida o tostadas con toque dulce
Si eres intolerante a la lactosa no sufras porque puedes hacer tu versión free con productos sin lactosa (queso crema y nata) que encontrarás fácilmente en el súper
Para el topping, aquí proponemos unos frutos del bosque frescos, que le van de lujo a la tarta fría, pero puedes optar por una mermelada o un toque de chocolate fundido
Hablando de chocolate, también puedes poner un extra a la base y a la hora de mezclar las galletas machacadas con la mantequilla añadir virutas de cacao