Tarta de queso con frutos del bosque

Prepararla es muy sencillo pero ojo que necestas seis horas de regrigeración.
tarta de queso

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Frutos del bosque naturales variados
  • Harina
  • Mantequilla
  • Galletas
  • 500 ml de naranja
  • 1 litro de nata líquida para montar
  • Queso crema
  • Láminas de gelatina
  • Azúcar glas

Preparación

Meter las galletas en una bolsa con zip, cerrar bien y machacar con ayuda de un rodillo

Colocar la galleta machacada en un bol grande y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente con ayuda de una lengua de cocina

Extender la mezcla en la base del molde y reservar

Hidratar la gelatina en agua

En un procesador de varillas, mezclar el queso crema y el azúcar glas

Montar la nata

Calentar al fuego el zumo de naranja, añadir la gelatina hidratada y la nata montada

Cuando tenga un resultado homogéneo, combinar con el queso reservado y mezclar todo bien con las varillas

Verter la masa sobre el fondo de galleta reservado dentro del molde y refrigerar en la nevera durante al menos 6 horas

Lavar y colocar los frutos del bosque frescos y servir

Consejos y apuntes: Para la base crujiente puedes usar el tipo de galletas que más te gusten

Hay quien emplea las de tipo digestivas, las redondas de toda la vida o tostadas con toque dulce

Si eres intolerante a la lactosa no sufras porque puedes hacer tu versión free con productos sin lactosa (queso crema y nata) que encontrarás fácilmente en el súper

Para el topping, aquí proponemos unos frutos del bosque frescos, que le van de lujo a la tarta fría, pero puedes optar por una mermelada o un toque de chocolate fundido

Hablando de chocolate, también puedes poner un extra a la base y a la hora de mezclar las galletas machacadas con la mantequilla añadir virutas de cacao

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