Revista Mía

Brochetas de fruta con tofe de limón

Este postre es ideal para tomar fruta después de la comida. No lo dudes y aprovecha las frutas de temporada para hacerte tus brochetas favoritas. ¡Te fascinarán!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Frutas variadas: fresas, plátano, naranja, uva, kiwi y manzana
  • 1 nuez de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata
  • 1 vaso de licor de naranja
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Canela.

Preparación

Cortar una rodaja de melón en 4 trozos y ponerlos en un bol

Añadir una cucharada de azúcar moreno y un chorrito de licor de naranja

Lavar, pelar y trocear las frutas y ensartarlas en los palos de brochetas al gusto

Preparar el tofe: en una sartén, verter el líquido de macerar el melón y dejar que se caliente unos minutos

Añadir una cucharada de azúcar blanco y agua

Cuando haya cogido un poco de color, agregar una nuez de mantequilla y verter la nata poco a poco

Dejar que se vaya haciendo durante unos 2 minutos a fuego lento, hasta conseguir una textura espesa

Para emplatar, poner un poco de caramelo en la base del plato, colocar encima las brochetas y, sobre ellas, añadir una pizca de canela y el resto del tofe

tracking