Revista Mía

Bomba helada de tres sabores

Dale más sabor añadiendo unos trocitos de pistacho machacado dentro del helado de pistacho y espolvorea unos trocitos por encima.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 planchas de bizcocho
  • 1/2 kg de helado de vainilla
  • 1/2 kg de helado de fresa
  • 1/2 kg de helado de pistacho
  • 200 g de chocolate para cobertura
  • 1 dl de almíbar (hecho con agua y azúcar a partes iguales y unas gotitas de zumo de limón).

Preparación

Embeber las planchas de bizcocho en el almíbar

Forrar el fondo y las paredes de un molde (puede ser una ensaladera mediana semicircular) con 1 plancha de bizcocho

Rellenar con una capa de helado de vainilla y poner encima un círculo de bizcocho; congelar hasta que se endurezca

Sacar, disponer otra capa de helado de fresa y una nueva circunferencia de bizcocho y congelar

Proceder de la misma forma con el helado de pistacho

Meter en la nevera hasta congelar completamente (unas 8 horas)

Una vez congelado, sacar, desmoldar la bomba y colocarla sobre una rejilla

Bañarla con el chocolate de cobertura fundido y templado

Volver a meter en el congelador hasta el momento de servir

tracking