Sorbete de mandarina
Prueba a poner un poco de sirope caliente de chocolate, el cambio de temperaturas es brutal y el contraste de sabores espectacular. ¡El rey de los postres!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 8 mandarinas
- 2 dl de agua
- 10 g de edulcorante granulado.
- Para el almíbar:
- 10 g de edulcorante granulado
- 1 dl de agua
- 4 estrellas de anís.
Preparación
Pelar 6 mandarinas y sacar los gajos
Ponerlos en el vaso de la túrmix, triturar bien y colar
Poner el edulcorante en un cazo con el agua y remover hasta que se disuelva
Dejar cocer unos 5 minutos a fuego medio y retirar
Dejar enfriar
Mezclar con el batido de mandarina, pasar a un recipiente con tapa y reservar en el congelador durante 10 horas
Para preparar el almíbar, poner el agua y el edulcorante en un cazo; cuando rompa a hervir, añadir las estrellas de anís
Cocer 5 minutos y retirar del fuego
Dejar en infusión
Sacar los gajos de las 2 mandarinas restantes y volver a calentar el almíbar de anís estrellado
Cuando rompa a hervir, añadir los gajos de mandarina, retirar del fuego y dejar enfriar
Servir el sorbete de mandarina con los gajos glaseados y el almíbar de anís estrellado