Revista Mía

Sorbete de mandarina

Prueba a poner un poco de sirope caliente de chocolate, el cambio de temperaturas es brutal y el contraste de sabores espectacular. ¡El rey de los postres!

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Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 mandarinas
  • 2 dl de agua
  • 10 g de edulcorante granulado.
  • Para el almíbar:
  • 10 g de edulcorante granulado
  • 1 dl de agua
  • 4 estrellas de anís.

Preparación

Pelar 6 mandarinas y sacar los gajos

Ponerlos en el vaso de la túrmix, triturar bien y colar

Poner el edulcorante en un cazo con el agua y remover hasta que se disuelva

Dejar cocer unos 5 minutos a fuego medio y retirar

Dejar enfriar

Mezclar con el batido de mandarina, pasar a un recipiente con tapa y reservar en el congelador durante 10 horas

Para preparar el almíbar, poner el agua y el edulcorante en un cazo; cuando rompa a hervir, añadir las estrellas de anís

Cocer 5 minutos y retirar del fuego

Dejar en infusión

Sacar los gajos de las 2 mandarinas restantes y volver a calentar el almíbar de anís estrellado

Cuando rompa a hervir, añadir los gajos de mandarina, retirar del fuego y dejar enfriar

Servir el sorbete de mandarina con los gajos glaseados y el almíbar de anís estrellado

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