Revista Mía

Gelatina de kiwi, papaya y plátano

¿Un consejo para mejorar tu postre? Ponle un poco de nata montada por encima. La combinación de sabores te va a encantar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 kiwis
  • 2 plátanos
  • 1/4 de papaya
  • 1 cucharada sopera de hojas de hierbaluisa
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 2 dl de agua
  • 6 hojas grandes de gelatina.

Preparación

Hervir el agua en un cazo y echar las hojas de hierbaluisa; dejar en infusión 30 minutos

Colar la infusión y volver a calentarla

Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y remover hasta que queden disueltas

Retirar del fuego y dejar entibiar

Pelar los kiwis, trocearlos y pasar por la túrmix junto con dos cucharadas de la preparación anterior

Pasar por un colador fino y mezclar con el resto de la preparación anterior

Pelar un plátano y cortarlo en rodajas finas; colocarlas sobre la base de un molde

Repartir encima la pulpa de papaya cortada en trozos pequeños y rellenar el molde con la gelatina de kiwi y hierbaluisa

Reservar en la nevera durante 6 horas, hasta que cuaje

A la hora de servir, desmoldar y decorar por encima con unas láminas de plátano remojadas en las gotas de limón y unas medias rodajas de kiwi

tracking