Helado de stracciatella
Aun teniendo un coste mucho más elevado que la esencia de vainilla, utiliza siempre que puedas vainilla en vaina o en pasta. Su sabor es infinitamente mejor que el primero. Una de las más apreciadas es la Bourbon de Madagascar.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 250 ml de nata para montar
- 175 ml de leche
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 g de chocolate negro
- Hojas de menta.
Preparación
En un cazo a fuego suave, mezclar la nata para montar con la leche, hasta que la preparación esté tibia
Agregar el azúcar y remover para disolver
Luego, añadir la esencia de vainilla y la miel y dejar que se enfríe en el frigorífico
Rallar el chocolate negro y, cuando la crema se haya enfriado, añadir las ralladuras y remover bien
Verter la preparación en un recipiente hermético y congelar
Remover el helado cada hora, durante 4 horas
Cuando esté congelado, servir con una hoja de menta y unas ralladuras de chocolate