Millionaire's shortbread, el dulce británico que te encantará
Chocolate, caramelo y una base crujiente mantecada. Suena bien, ¿verdad?
Tres capas muy bien diferenciadas con chocolate negro, caramelo y una base crujiente de galletas de mantequilla. Eso es básicamente el millionaire’s shortbread, un dulce británico que te recordará al sabor de Twix, la mítica chocolatina que tiene adictos por todo el mundo. Se sirve en porciones pequeñas, tamaño galleta precisamente, o tipo pastelitos cuadrados, para que tengas otra referencia.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para la base de galletas de mantequilla:
- 250 g de harina común
- 75 g de azúcar en polvo
- 175 g de mantequilla ablandada
- Para el caramelo:
- 100 g de mantequilla o margarina
- 100 g de azúcar mascabado
- 400g de leche condensada
- Para la capa de chocolate
- 200 g de chocolate negro partido en trozos
Preparación
Calienta el horno a 180C con ventilador y engrasa un molde para hornear cuadrado o rectangular 20 centímetros que tenga un borde de 3 centímetros al menos
La base de galleta de mantequilla se hace mezclando la harina con el azúcar en polvo en un bol y añadiendo mantequilla blanda
Mezcla los ingredientes hasta obtener una especie de pasta
Dispón la masa aplastada sobre el fondo del molde
Pínchalo ligeramente con un tenedor
Hornea 20 minutos, o hasta que esté dorada y firme la base
Deja enfriar mientras haces el caramelo
Mezcla la mantequilla con el azúcar moscabado y la lata de leche condensada en una cazuela, sartén o similar hasta que se derrita a fuego lento y se integre todo con la ayuda de una espátula
Es importante que no se pegue el azúcar
Sube el fuego y no dejes de remover
Lleva a ebullición, baja de nuevo el fuego y cocina otros cinco minutos aproximadamente
Sigue removiendo hasta que la mezcla espese
Vierte sobre la base de galletas de mantequilla y extiéndelo
Mientras el caramelo se enfría, derrite el chocolate al baño maría
Verter sobre el caramelo una vez esté frío este para que no se mezclen las dos capas y extender
Dejar enfriar, cortar en cuadrados y servir