Revista Mía

Pavlova de chocolate con frutos rojos

Te vas a chupar los dedos con esta receta adaptada de la chef británica Nigella Lawson.

La tarta pavlova original lleva fresas como fruto rojo, por lo que se asemeja mucho al concepto muy nuestro de las fresas con nata, pero en este caso lo hemos dejado abierto para que puedas escoger al gusto los frutos rojos, que también pueden ser arándanos, bayas, frambuesas, moras, fresón, una mezcla de todos o incluso cerezas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 2 horas
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el merengue:
  • 6 claras de huevo grandes
  • 300 gramos de azúcar granulada
  • Un par de pizcas de sal
  • 5 ml de vinagre balsámico o de vino tinto
  • 20 a 25 gramos de cacao en polvo
  • 55 gramos de chocolate semi o con leche
  • Para la capa superior:
  • 355 ml de crema espesa (nata para montar al menos 30% materia grasa)
  • 10 gramos de azúcar granulada
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 4 tazas de frutos rojos frescos mezclados
  • 30 gramos de chocolate con leche

Preparación

Calienta el horno a 175° y cubre con papel de horno una bandeja grande

Consejo opcional: dibuja un círculo con un lápiz y dale la vuelta al papel para que puedas ver la línea, pero no entre en la pavlova

Bate las claras con una batidora hasta que se formen picos y luego incorporar el azúcar cucharada a cucharada hasta que el merengue esté firme y brillante

Espolvorea la sal marina, el cacao, el vinagre y luego el chocolate picado sobre las claras y montar suavemente todo con una espátula de silicona  o herramienta similar

Dale forma a la pavlova: coloca el merengue en el círculo dibujado sobre el papel de horno, alisa los lados o bien haz lo propio con la parte superior

Hornea la pavlova entre 60 y 90 minutos

Es fundamental bajar en cuanto la metas en el horno la temperatura de este a 150 grados

Para saber si está lista, tiene que estar crujiente en la parte superior y seco, pero al pinchar en el centro debe seguir blando

Deja que el merengue se enfríe por dentro dejándolo dentro del horno con la puerta entreabierta y apagado

Puede estar horas, incluso toda la noche

Y también puedes dejarlo simplemente a temperatura ambiente

Como prefieras

A la hora de servir, invierte la pavlova ya fría en un plato grande y quita el papel de horno

Monta la nata con el azúcar y la vainilla, y pon la mezcla sobre el merengue

Reparte los frutos rojos, ralla el chocolate y reparte la pavlova en porciones

Conserva lo que sobre en el congelador

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