Scones con canela: los auténticos pastelitos ingleses

Estos panecillos individuales de forma redonda o triangular son típicos de la cocina del Reino Unido y originarios de Escocia. Comunes en desayunos y meriendas, te proponemos una receta para prepararlos con canela.
Scones con canela: los auténticos pastelitos ingleses

Estos bollitos están más ricos el primer día, recién horneados. Puedes recalentarlos en el horno brevemente el segundo día, pero siempre estarán un poco más secos. También puedes congelarlos, ya hechos, durante un par de meses. En ese caso, el día que vayas a tomarlos mételos en el horno 5 minutos. Sírvelos con té, como manda la auténtica tradición british.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 230 gramos de harina para todo uso
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema espesa
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharaditas de canela molida

Preparación

Precalienta el horno a 190 °C

y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino

En un tazón grande mezcla la harina, 3 cucharadas de azúcar, el polvo de hornear (levadura) y la sal

Pellizca la mantequilla en la mezcla seca con los dedos o córtala hasta que se parezca a harina de maíz gruesa

Haga un agujero en el centro y vierte el huevo en él

Usa un tenedor para mezlcar suavemente el huevo y la crema en el centro, y combina todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa rugosa

En una encimera ligeramente enharinada, amasa y enrolla la masa hasta formar un rectángulo

Espolvorea 1 cucharada del azúcar restante y 1 cucharadita de canela sobre la mitad del rectángulo y luego dóblalo por la mitad

Estira la masa nuevamente espolvorea más azúcar y la última cucharadita de canela y corta, con un cuchillo afilado, porciones de scones triangulares

Separa uniformemente los gajos en la bandeja de horno y hornéalos hasta que estén ligeramente dorados en los bordes, de 15 a 17 minutos

¡Y listos!

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