Estos bollitos están más ricos el primer día, recién horneados. Puedes recalentarlos en el horno brevemente el segundo día, pero siempre estarán un poco más secos. También puedes congelarlos, ya hechos, durante un par de meses. En ese caso, el día que vayas a tomarlos mételos en el horno 5 minutos. Sírvelos con té, como manda la auténtica tradición british.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 230 gramos de harina para todo uso
- 6 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 8 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de crema espesa
- 1 huevo grande
- 2 cucharaditas de canela molida
Preparación
Precalienta el horno a 190 °C
y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino
En un tazón grande mezcla la harina, 3 cucharadas de azúcar, el polvo de hornear (levadura) y la sal
Pellizca la mantequilla en la mezcla seca con los dedos o córtala hasta que se parezca a harina de maíz gruesa
Haga un agujero en el centro y vierte el huevo en él
Usa un tenedor para mezlcar suavemente el huevo y la crema en el centro, y combina todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa rugosa
En una encimera ligeramente enharinada, amasa y enrolla la masa hasta formar un rectángulo
Espolvorea 1 cucharada del azúcar restante y 1 cucharadita de canela sobre la mitad del rectángulo y luego dóblalo por la mitad
Estira la masa nuevamente espolvorea más azúcar y la última cucharadita de canela y corta, con un cuchillo afilado, porciones de scones triangulares
Separa uniformemente los gajos en la bandeja de horno y hornéalos hasta que estén ligeramente dorados en los bordes, de 15 a 17 minutos
¡Y listos!