Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 450 gramos de pan blanco, cortado en cubitos
- 1 manzana cortada en trozos
- 1 taza de pasas doradas
- 3 huevos grandes
- 3/4 taza de azúcar granulada
- Una cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de jengibre molido
- Extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 3 tazas de leche entera
- 2 cucharadas de melaza
- 1/4 taza de almendras tostadas
Preparación
Precaliente el horno a 180ºC y una generosamente un molde para hornear con mantequilla
Extiende los cubitos de pan en una bandeja para hornear grande y tuesta el pan en el horno durante 6 minutos, hasta que estén crujientes
Transfiérelos al molde para hornear
Agrega las manzanas y las pasas y mezcla suavemente para combinar los ingredientes
En un tazón mediano, usando una batidora eléctrica, bate los huevos con el azúcar, las especias, la vainilla, la sal y la melaza
Agrega poco a poco la leche, batiendo bien
Vierte la crema pastelera sobre la mezcla de pan, moviendo el pan un poco para asegurarte de que se empapan todos los trozos
Déjalo reposar durante la noche en la nevera, tapado herméticamente
Espolvorea las almendras encima del pudin y hornéalo durante unos 40 minutos, o hasta que esté inflado y listo, con la parte superior ligeramente dorada
¡Y a disfrutar!