Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la corteza:
- 2 paquetes de galletas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1/4 cucharadita de sal gruesa
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- Para el relleno:
- 1/2 taza de queso crema
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
- 1/3 taza de azúcar en polvo o de repostería
- 1/2 taza de mantequilla de cacahuete
- 1/4 cucharadita de sal gruesa
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la cobertura:
- 1 taza de chispas de chocolate
- Una pizca de sal
- 1/2 taza (120 ml) de crema espesa
- Sal marina escamosa
Preparación
Para hacer la corteza:Calienta el horno a 180ºC y coloca una bandeja para tartas redonda en una bandeja para hornear con borde
Muele finamente las galletas con azúcar y sal
Agrega la mantequilla derretida y bátela hasta que quede grumosa
Presiona la mezcla de migas firmemente en el fondo y a los lados del molde
Hornea la corteza hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 10 minutos
Déjala enfriar completamente
Para hacer el relleno:En un tazón grande, bate el queso crema, la mantequilla, el azúcar, la mantequilla de cacahuete, la sal y la vainilla hasta que quede una pasta esponjosa, con una batidora eléctrica
Vierte la mezcla en la corteza de la tarta y alisa la superficie con una espátula
Déjala enfriar unos 10 minutos
Para hacer la cobertura y montar la tarta:Calienta el chocolate, la pizca de sal y la crema en un microondas hasta que las chispas estén casi derretidas
Revuelve los ingredientes hasta que queden suave
Deja reposar durante 5 minutos la mezcla para que se enfríe un poco, y después viértela sobre el relleno de mantequilla de cacahuete, a modo de topping
Enfría la tarta hasta que esté firme durante 15 minutos en el congelador o una hora en la nevera