Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 210 gramos de avena fina molida
- 120 gramos de mantequilla, cortada en cubitos
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta
- Copos de avena y semillas de amapola (opcional)
Preparación
Precalienta el horno a 175ºCEn un tazón grande, mezcla la mantequilla, la avena molida y los copos de avena sueltos
Agrega las yemas de huevo hasta que se forme una masa pegajosa, luego sazona bien la mezcla con sal y pimienta
Si lo deseas, agregue algunas semillas de amapola
Espolvorea una encimera con avena y presiona la masa con las palmas de las manos sobre ella, hasta obtener una especie de losa de aproximadamente 1 cm de grosor
Con un cortador de galletas, corta varias galletas a lo largo de la masa y colócalas en una bandeja para horno
Hornea las galletas durante unos 15 minutos, hasta que los bordes se pongan dorados
El tiempo de horneado dependerá del grosor de las mismas
Si quieres que estén doradas por ambos lados, dales la vuelta
Pasado el tiempo, saca las galletas, déjalas enfriar
¡y a disfrutar!