Galletas de avena saladas

¿Quien dijo que las galletas no pueden ser saludables? Aprende a preparar estas que te proponemos con avena y un poquito de mantequilla. No llevan azúcar, y están buenísimas.
Galletas De Avena Saladas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 210 gramos de avena fina molida
  • 120 gramos de mantequilla, cortada en cubitos
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Copos de avena y semillas de amapola (opcional)

Preparación

Precalienta el horno a 175ºCEn un tazón grande, mezcla la mantequilla, la avena molida y los copos de avena sueltos

Agrega las yemas de huevo hasta que se forme una masa pegajosa, luego sazona bien la mezcla con sal y pimienta

Si lo deseas, agregue algunas semillas de amapola

Espolvorea una encimera con avena y presiona la masa con las palmas de las manos sobre ella, hasta obtener una especie de losa de aproximadamente 1 cm de grosor

Con un cortador de galletas, corta varias galletas a lo largo de la masa y colócalas en una bandeja para horno

Hornea las galletas durante unos 15 minutos, hasta que los bordes se pongan dorados

El tiempo de horneado dependerá del grosor de las mismas

Si quieres que estén doradas por ambos lados, dales la vuelta

Pasado el tiempo, saca las galletas, déjalas enfriar

¡y a disfrutar!

Recomendamos en