'Crumble' de membrillo
Dale aún más alegría al momento con una copita de vino de postre, como moscatel o malvasía.
Cómo hacer un 'crumble' perfecto
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada.
- Para el dulce de membrillo:
- 1 kg de membrillo fresco
- 180 g de azúcar
- 1 limón
- canela molida
- maicena
- Para el 'crumble':
- 100 g de harina
- 100 g de harina de almendra
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
Preparación
Pelar y descorazonar los membrillos
Cortarlos en dados y ponerlos en una olla
Cubrirlos con agua y cocerlos hasta que se deshaga el membrillo (1 hora, aproximadamente)
Retirar el sobrante de líquido
Triturar la fruta y mezclarla con el azúcar, el zumo y la ralladura de medio limón y una cucharadita de canela
Introducir la mezcla en un cazo y calentarla al fuego
Disolver un poco de maicena en agua fría, añadirla al puré y darle un hervor (solo si el puré no ha quedado muy denso)
Reservar
Atemperar la mantequilla, mezclar los ingredientes del ' crumble' hasta formar pequeñas bolitas y reservar
Poner la masa quebrada en un molde redondo con papel de horno y pincharla con un tenedor
Hornearla a 160 °C durante 20 minutos
Montar la tarta poniendo el puré de membrillo sobre la masa quebrada templada
Añadir el 'crumble' granulado a la tarta y hornear a 180 °C durante 25 ó 30 minutos