Bizcocho de zanahoria con almíbar
Este bizcocho suele redondearse con una capa de crema de queso en lugar de almíbar, pero también puedes sorprender cambiándolo por salsa de chocolate.
Cómo hacer el 'frosting' para la tarta de zanahoria
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 220 g de zanahorias
- 175 ml de aceite de girasol
- 125 g de harina de trigo
- 2 huevos
- 5 g de levadura en polvo
- 5 g de bicarbonato de sodio
- 5 g de canela
- 2 g de sal
- Para el almíbar:
- 400 ml de agua
- 300 g de azúcar.
- Para decorar:
- 4 zanahorias
- 50 g de coco rallado
Preparación
Pelar y hervir las zanahorias hasta que queden blandas
Escurrirlas y machacarlas
Mezclar en un bol la harina, la canela, el bicarbonato, la levadura y la sal y reservar
Mezclar en un bol grande el azúcar con el aceite e incorporar los huevos uno por uno batiendo ligeramente cada vez que se echa un huevo
Añadir las zanahorias, mezclar y agregar el bol con los ingredientes secos
Batir la mezcla 2 minutos a velocidad media y, si es a mano, hasta que la masa quede homogénea y un poco airosa
Engrasar el molde con mantequilla y hornear a 175°C durante 35 minutos
Desmoldar, dejar enfriar y cortar las porciones
Para decorar, cocer 20 láminas finas de zanahoria cortadas con una mandolina
Poner 300 g de azúcar y 400 ml de agua a hervir y añadir las tiras de zanahoria
Cocerlas con el almíbar, hasta que su consistencia sea manejable y se pueda darle forma