Revista Mía

Tarta de zanahoria o carrot cake, ¡un pastel delicioso!

La tarta de zanahoria o carrot cake es un clásico de la repostería americana. Atrévete con la versión de esta receta que nos propone Gonzalo D’Ambrosio.

Cómo conseguir una tarta de zanahoria perfecta

La tarta de zanahoria es un postre tradicional de la repostería americana y británica. La zanahoria, aporta un toque dulce y húmedo a este bizcocho que, además, lleva diferentes especias, que le dan un sabor muy especial. El resultado es un pastel totalmente adictivo.
A la hora de hacer la masa del bizcocho, lo primero que hay que saber es que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente durante varias horas para que se quede en pomada. Es decir ablandada como si fuese una crema, pero no líquida. Puedes ahorrarte tiempo, dándole un toque de microondas, pero muy ligero, con el modo descongelar y durante muy pocos segundos.
Si cuando añadas los huevos y batas la mezcla parece cortada, no te preocupes. En cuanto incorpores la harina, la masa volverá a tener su textura ideal. Esto es algo que ocurre algunas veces al añadir demasiado líquido a una crema de mantequilla. Al echar los sólidos, se soluciona el problema.
Con respecto a la cobertura, para evitar que la mezcla se corte, la mantequilla debe estar derretida pero no caliente y no debes batir la crema en exceso.
Por lo demás, esta receta no tiene ningún secreto y con ella se consigue un dulce totalmente delicioso. ¡Atrévete con la carrot cake de Gonzalo D’Ambrosio!
Además, si eres fan de los dulces con zanahoria, te proponemos dos versiones más: bombones carrot cake y carrot cake enrollada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 g de mantequilla en pomada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de clavo molido
  • 2 semillas de cardamomo peladas y picadas
  • 1 pizca de sal
  • 450 g de azúcar moreno
  • 20 g de levadura química
  • 5 huevos
  • 450 g de zanahoria rallada cruda
  • 150 g de nueces
  • 100 g de pasas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 g de harina.
  • Para la cobertura:
  • 400 g de queso crema
  • 100 g de azúcar glas
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 1 chorrito de leche.
  • Para decorar la tarta de zanahoria:
  • Pasas
  • Nueces.

Preparación

En un bol grande mezclar con la batidora la mantequilla en pomada (que esté bienblanda), las especias, la vainilla, la sal, el azúcar moreno y la levadura hasta que se integren todos los ingredientes

Agregar los huevos de uno en uno y batir de nuevo

No añadir un nuevo huevo hasta que se haya integrado bien en la mezcla el anterior

Añadir la zanahoria, las nueces, las pasas y, por último, la harina

Engrasar un molde rectangular de unos 30 cm de largo y cocinar en horno precalentado a 180º C durante unos 40 minutos o hasta pinchar con un palillo y que no salga sucio

Dejar enfriar el budín a temperatura ambiente

Mientras, preparar el frosting o cobertura de la tarta

Para ello mezclamos el queso crema, el azúcar glas y la mantequilla derretida hasta obtener una crema homogénea

Si vemos que queda demasiado espesa podemos aligerar con un poco de leche

Poner el frosting por encima de la tarta y decorar con pasas o frutos secos (como nueces)

- Receta del libro La cocina de Gonzalo D'Ambrosio: 100 recetas infalibles para sorprender, de Gonzalo D’Ambrosio

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