Revista Mía

Herraduras de almendra y chocolate

¿Te gusta el dulce? Te proponemos preparar unas deliciosas galletas de almendra y chocolate con forma de herradura, un tentempié muy famoso en el resto de Europa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 gramos de pasta de almendras
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • 1 clara de huevo grande
  • Dos pizcas de sal
  • 130 gramos de almendras en rodajas
  • 1 taza de chocolate picado

Preparación

Para formar la masa, ralla la pasta de almendras y colócala en el tazón de una batidora

Agrega el azúcar y bate la pasta aproximadamente durante 5 minutos

Agrega la clara de huevo y la sal y bate de nuevo hasta conseguir una masa uniforme y cremosa

Por otro lado, coloca las almendras en rodajas en otro tazón

Para formas las galletas, mójate las manos y coloca 1 cucharada de masa en tus palmas

Dale forma alargada, de herradura, y deja caer la galleta en el tazón de almendras, para que se reboze

Repite con la masa restante hasta formar todas las galletas

Hornea las herraduras en una bandeja en el horno durante 15 minutos (a 180ºC) hasta que las almendras de las galletas se tuesten suavemente

Mientras, derrite el chocolate en un tazón

Cuando las galletas estén horneadas, baña uno de sus extremos con un poco de chocolate derretido y déjalas enfriar

¡Pasados unos minutos, estarán listas!

tracking