Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 gramos de pasta de almendras
- 50 gramos de azúcar granulada
- 1 clara de huevo grande
- Dos pizcas de sal
- 130 gramos de almendras en rodajas
- 1 taza de chocolate picado
Preparación
Para formar la masa, ralla la pasta de almendras y colócala en el tazón de una batidora
Agrega el azúcar y bate la pasta aproximadamente durante 5 minutos
Agrega la clara de huevo y la sal y bate de nuevo hasta conseguir una masa uniforme y cremosa
Por otro lado, coloca las almendras en rodajas en otro tazón
Para formas las galletas, mójate las manos y coloca 1 cucharada de masa en tus palmas
Dale forma alargada, de herradura, y deja caer la galleta en el tazón de almendras, para que se reboze
Repite con la masa restante hasta formar todas las galletas
Hornea las herraduras en una bandeja en el horno durante 15 minutos (a 180ºC) hasta que las almendras de las galletas se tuesten suavemente
Mientras, derrite el chocolate en un tazón
Cuando las galletas estén horneadas, baña uno de sus extremos con un poco de chocolate derretido y déjalas enfriar
¡Pasados unos minutos, estarán listas!