Revista Mía

Galletas rugelach

Estas galletas de origen judío con forma de de media luna y rellenas de mermelada son menos complicadas de elaborar de la siguiente forma.

Esta galleta conlleva en su forma tradicional múltiples capas enrolladas. De esta forma, se simplifica mucho su elaboración y la masa es idéntica. Podéis cambiar el relleno al gusto, aunque este es de pasas, nueces y mermelada de albaricoque es uno de los más tradicionales.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 230 gramos (2 barras) de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños, a temperatura ambiente
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • 250 gramos de harina blanca (tamizar)
  • Una pizca de sal
  • 50 gramos más 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 50 gramos de azúcar morena
  • Media cucharada de canela en polvo
  • 150-200 gramos de pasas picadas para hacer la confitura
  • 150 gramos de nueces tostadas y picadas finamente
  • 150 gramos de mermelada de albaricoque o confitura de frambuesa ya hecha.
  • 100 gramos de azúcar
  • Cucharadita y media de canela en polvo

Preparación

Coloca el queso crema y la mantequilla en el bol de un procesador de alimentos y bate -estos pasos se pueden hacer con las varillas de una batidora eléctrica también- hasta que quede suave y cremoso

Agrega el azúcar y continúa procesando hasta que esté completamente incorporado

Añade la harina tamizada y la sal y remueve una vez más hasta que la masa se una

Por otro lado, haz el relleno

En un bol mediano, mezcla el azúcar moreno, la canela, las pasas, la mermelada de albaricoque y las nueces

Reserva

Vuelve a la masa

En una superficie ligeramente enharinada, extiende una pieza de la masa -la mitad, aproximadamente- en un rectángulo de aproximadamente 3 milímetros de grosor y con una anchura manejable

Extiende una capa delgada del relleno de manera uniforme sobre la masa

Enrolla la masa en un tronco apretado comenzando por uno de los lados largos

Cuando termines, envuelve en plástico

Repita el proceso con el resto de la masa haciendo otro tronco

Coloca los troncos de masa en el refrigerador

Deja enfriar al menos 1 hora

Caliente el horno a 175 grados

Cubre las bandejas para hornear con papel de horno y reserva mientras la masa se enfría

Por otro lado, mezcla la canela y el azúcar para la cobertura y reserva también

Cuando pase la hora, corta los troncos de masa enfriados en forma transversal

Moja cada galleta en la mezcla de canela y azúcar con un tenedor para sacudir fácilmente el exceso

En el primer lote, coloque las galletas con distancia en la bandeja de horno de tal forma que no se junten al crecer

En el segundo lote, si te fijas, podrás ajustar dicha distancia

Hornea hasta que esté ligeramente dorado, de 15 a 20 minutos

Cuando las saques del horno, si alguna capa de la galleta se ha soltado, puede usar sus dedos para presionar la galleta para que vuelva a tener una forma redonda

Deja reposar en una bandeja para hornear durante otros 2 minutos después de eso, después de lo cual se asentarán en su forma reformada, antes de transferir las galletas a una rejilla para enfriar

Repite con el resto de la masa para hacer el resto de galletas

Una vez frías, las galletas pueden guardarse en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante dos semanas

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