Tazón de desayuno de quinoa y chocolate negro
No busques más: aquí tienes el desayuno o la merienda más rico y saludable que probarás nunca. ¿Te atreves a mezclar quinoa y chocolate?
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 taza de quinoa blanca cruda
- 1 taza de leche de almendras
- 1 taza de leche de coco
- 1 pizca de sal marina
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2-3 cucharadas de jarabe de arce
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 3-4 cuadrados de chocolate negro
Preparación
Enjuaga bien la quinoa en un colador de malla fina durante 2 minutos
Calienta una cacerola pequeña a fuego medio
Una vez caliente, agrega la quinoa enjuagada y escurrida y tuéstala durante 3 minutos, revolviendo con frecuencia, para secar el agua
Agrega la leche de almendras, la leche de coco y una pizca de sal a la cacerola y revuelve
Deja hervir la quinoa a fuego alto, luego reduce el fuego a bajo y cocina durante 20 minutos, sin tapar, revolviendo ocasionalmente
Una vez que se absorba el líquido y la quinoa esté tierna, retira la cacerola del fuego y agrega el cacao en polvo, el jarabe de arce y la vainilla
Revuelve para combinar
Prueba y ajusta el sabor según sea necesario
Agrega un poco más de leche de almendras si prefieres la textura más fina, o más cacao en polvo y jarabe de arce para obtener un sabor a chocolate más intenso
Sirve cada tazón de quinoa con un pequeño cuadrado de chocolate negro y cualquier otro ingrediente que desees, como trocitos de plátano, arándanos, semillas de chía