Pastel de vainilla vegano sin gluten
Tan fácil de hacer que solo necesitas 10 ingredientes y un bol grande.
Puedes servirlo con una bola de helado vegano al gusto. Y, si no eres vegano, también puedes hacer lo propio con helado tradicional, por supuesto.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Una taza y ⅔ de otra de leche de coco. También puede ser de almendra o de arroz
- 1 cucharadita y media de vinagre de sidra de manzana o zumo de limón
- 1/3 de una taza de puré de manzana sin azúcar
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla3 tazas y ¼ de otra de harina de almendras
- 1 taza escasa de fécula de patata
- 1/3 de una taza de almidón de maíz
- 1 taza y 1/3 de azúcar de caña
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 1 cucharadita y media de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de sal
- Leche de coco
- Azúcar
Preparación
Precalienta el horno a 175 grados y engrasa ligeramente dos moldes para pasteles redondos estándar de 8 pulgadas o uno de 9 × 13 pulgadas y espolvorea con harina sin gluten
Sacude el exceso y reserva
En un bol, mezcla la leche con el vinagre y deja que repose unos minutos
Después, agrega el puré de manzana y la vainilla
Bate o revuelve para combinar
Agrega los ingredientes secos a otro bol grande para mezclar y bate a mano para combinar
Luego añade los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcla hasta que estén bien incorporados y no queden grumos grandes
La masa debe ser espesa pero vertible
Agrega más harina de almendras si está demasiado húmeda o leche vegana si está demasiado espesa
Divide la masa de manera uniforme entre los dos moldes para pasteles preparados y hornea en una rejilla central durante 35-40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio y los bordes y la superficie se vean dorados
Deja enfriar 15 minutos en los moldes
Para quitar los moldes, pasa un cuchillo sin filo alrededor del borde de los moldes para aflojar los bollos
Luego, coloca un plato o rejilla para enfriar encima e invierte en un gesto rápido y firme
Deja enfriar completamente, al menos 6 horas en una rejilla de alambre, antes de glasear
Prepara mientras el glaseado
Simplemente, mezcla leche de coco con azúcar al gusto y bate con varillas para que monte, como si estuvieras haciendo una crema de queso
Puedes añadir, si quieres, una pizca de extracto de vainilla
Pon la crema de coco entre los dos pasteles y también en la cobertura
Dependiendo del gusto y de la cantidad que tengas, puedes tapar la tarta entera
Se puede guardar el pastel cubierto en el refrigerador durante 3-4 días