Revista Mía

Pastel de vainilla vegano sin gluten

Tan fácil de hacer que solo necesitas 10 ingredientes y un bol grande.

Puedes servirlo con una bola de helado vegano al gusto. Y, si no eres vegano, también puedes hacer lo propio con helado tradicional, por supuesto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Una taza y ⅔ de otra de leche de coco. También puede ser de almendra o de arroz
  • 1 cucharadita y media de vinagre de sidra de manzana o zumo de limón
  • 1/3 de una taza de puré de manzana sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla3 tazas y ¼ de otra de harina de almendras
  • 1 taza escasa de fécula de patata
  • 1/3 de una taza de almidón de maíz
  • 1 taza y 1/3 de azúcar de caña
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato de sodio
  • Media cucharadita de sal
  • Leche de coco
  • Azúcar

Preparación

Precalienta el horno a 175 grados y engrasa ligeramente dos moldes para pasteles redondos estándar de 8 pulgadas o uno de 9 × 13 pulgadas y espolvorea con harina sin gluten

Sacude el exceso y reserva

En un bol, mezcla la leche con el vinagre y deja que repose unos minutos

Después, agrega el puré de manzana y la vainilla

Bate o revuelve para combinar

Agrega los ingredientes secos a otro bol grande para mezclar y bate a mano para combinar

Luego añade los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcla hasta que estén bien incorporados y no queden grumos grandes

La masa debe ser espesa pero vertible

Agrega más harina de almendras si está demasiado húmeda o leche vegana si está demasiado espesa

Divide la masa de manera uniforme entre los dos moldes para pasteles preparados y hornea en una rejilla central durante 35-40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio y los bordes y la superficie se vean dorados

Deja enfriar 15 minutos en los moldes

Para quitar los moldes, pasa un cuchillo sin filo alrededor del borde de los moldes para aflojar los bollos

Luego, coloca un plato o rejilla para enfriar encima e invierte en un gesto rápido y firme

Deja enfriar completamente, al menos 6 horas en una rejilla de alambre, antes de glasear

Prepara mientras el glaseado

Simplemente, mezcla leche de coco con azúcar al gusto y bate con varillas para que monte, como si estuvieras haciendo una crema de queso

Puedes añadir, si quieres, una pizca de extracto de vainilla

Pon la crema de coco entre los dos pasteles y también en la cobertura

Dependiendo del gusto y de la cantidad que tengas, puedes tapar la tarta entera

Se puede guardar el pastel cubierto en el refrigerador durante 3-4 días

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