Revista Mía

Sharlotka, el pastel ruso de manzana más famoso (y rico) de todos

Esta deliciosa y jugosa tarta de manzana es típica de la gastronomía rusa. Elaborada con esta fruta, canela, huevos y vainilla, te conquistará. ¡Aprende a prepararla!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Mantequilla para engrasar
  • 6 manzanas grandes
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina para todo uso
  • Canela molida
  • Azúcar en polvo

Preparación

Precalienta el horno a 190ºC y cubre el fondo de un molde desmontable redondo con papel pergamino

Unta con mantequilla el papel y los lados del molde

Pela, corta por la mitad y saca el corazón de las manzanas y luego córtalas en trozos medianos

Apila las manzanas cortadas directamente en el molde preparado

Mientras tanto, en un tazón grande, usando una batidora eléctrica o batidor, bate los huevos con el azúcar hasta que espesen

Agrega la vainilla y la harina con una cuchara hasta que se combinen

La masa quedará muy espesa

Vierte la masa sobre las manzanas en el molde, usando una cuchara o espátula para alisar la superficie

Hornea la tarta en el horno durante 55, hasta que esté firme

Deja la tarta enfriar en el molde durante 10 minutos sobre una rejilla, luego retira el papel pergamino y coloca la tarta en una fuente

Espolvorea con azúcar en polvo o canela

¡y a disfrutar!

tracking