Sharlotka, el pastel ruso de manzana más famoso (y rico) de todos
Esta deliciosa y jugosa tarta de manzana es típica de la gastronomía rusa. Elaborada con esta fruta, canela, huevos y vainilla, te conquistará. ¡Aprende a prepararla!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Mantequilla para engrasar
- 6 manzanas grandes
- 3 huevos grandes
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina para todo uso
- Canela molida
- Azúcar en polvo
Preparación
Precalienta el horno a 190ºC y cubre el fondo de un molde desmontable redondo con papel pergamino
Unta con mantequilla el papel y los lados del molde
Pela, corta por la mitad y saca el corazón de las manzanas y luego córtalas en trozos medianos
Apila las manzanas cortadas directamente en el molde preparado
Mientras tanto, en un tazón grande, usando una batidora eléctrica o batidor, bate los huevos con el azúcar hasta que espesen
Agrega la vainilla y la harina con una cuchara hasta que se combinen
La masa quedará muy espesa
Vierte la masa sobre las manzanas en el molde, usando una cuchara o espátula para alisar la superficie
Hornea la tarta en el horno durante 55, hasta que esté firme
Deja la tarta enfriar en el molde durante 10 minutos sobre una rejilla, luego retira el papel pergamino y coloca la tarta en una fuente
Espolvorea con azúcar en polvo o canela
¡y a disfrutar!