Revista Mía

Compota de cerezas: un manjar de primavera para rematar tus postres

Seguro que has probado la compota de manzana, pero… ¿te atreves con la de cereza? Ligeramente más ácida, es perfecta para tomar sola, como mermelada, o acompañada de dulces.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2/3 tazas de agua
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1/2 vaina de vainilla, cortada a la mitad
  • 2 1/2 tazas de cerezas, sin hueso

Preparación

Combina el agua, el azúcar y el jugo de limón en una cacerola mediana

Raspa las semillas de la vaina de vainilla en la cacerola y deja hervir todo a fuego alto, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva

Hierve la compota hasta que se forme un almíbar fino, aproximadamente 7 minutos

Reduce el fuego a medio y agrega las cerezas lavadas y sin hueso

Revuelve durante 1 minuto

En este punto, si deseas mantener las cerezas enteras, deja de cocinarlas y listo

Si quieres que las cerezas queden más tiernas y espesar, hiérvelas 5 minutos más

Retira del fuego y deja enfriar la compota

Se conservará en perfectas condiciones en la nevera durante una semana

tracking