Compota de cerezas: un manjar de primavera para rematar tus postres
Seguro que has probado la compota de manzana, pero… ¿te atreves con la de cereza? Ligeramente más ácida, es perfecta para tomar sola, como mermelada, o acompañada de dulces.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 2
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2/3 tazas de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1/2 vaina de vainilla, cortada a la mitad
- 2 1/2 tazas de cerezas, sin hueso
Preparación
Combina el agua, el azúcar y el jugo de limón en una cacerola mediana
Raspa las semillas de la vaina de vainilla en la cacerola y deja hervir todo a fuego alto, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva
Hierve la compota hasta que se forme un almíbar fino, aproximadamente 7 minutos
Reduce el fuego a medio y agrega las cerezas lavadas y sin hueso
Revuelve durante 1 minuto
En este punto, si deseas mantener las cerezas enteras, deja de cocinarlas y listo
Si quieres que las cerezas queden más tiernas y espesar, hiérvelas 5 minutos más
Retira del fuego y deja enfriar la compota
Se conservará en perfectas condiciones en la nevera durante una semana