Revista Mía

Pastel helado de chocolate y mantequilla de cacahuete

No podrás resistirte a esta espectacular tarta elaborada con cacao, vainilla, nata y crema de cacahuete. ¡Para chuparse los dedos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 1/4 taza de cacao en polvo negro
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • Para el relleno:
  • 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • Un par de pizcas de sal
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 1/2 tazas de crema espesa

Preparación

Añade la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la sal y el polvo de hornear en un tazón de un procesador de alimentos o licuadora y combínalos

Agregue la mantequilla, el huevo y la vainilla y bate o lícua hasta que la masa comience a formar grumos

Precalienta el horno a 190ºC

Divide la masa en 6 partes iguales, haciendo seis círculos finos iguales sobre papel pergamino ayudándote de un plato o rodillo

Desliza cada círculo de masa en una bandeja para hornear y hornéalo durante 10 minutos

Repite este paso con las 5 piezas restantes de masa y después, déjalas enfriar completamente

Mientras la masa se enfría, prepara el relleno

En un tazón grande, bate la mantequilla de cacahuete, la vainilla, la sal y el azúcar hasta que queden suaves

Agrega lentamente la crema espesa, un pequeño chorrito a la vez, hasta que la mezcla esté lo suficientemente suelta, y bátela

Coloca la primera base de masa en un soporte para pasteles

Una vez que esté blanda, úntala con aproximadamente 1/2 taza de la crema de mantequilla de cacahuete preparada

Repite el proceso con las bases de masa restantes

Termina la tarta adornándola con cacao en polvo o trocitos de chocolate

Idealmente, sírvela bien fría, después de haberla guardado en la nevera un día

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