Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 115 g de mantequilla
- 195 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 ⁄4 de cucharadita de sal
- 150 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- 30 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 ml de leche
- crema de avellanas y cacao
- virutas de chocolate
- caramelos blancos
- rotulador alimentario
- regaliz negro
Preparación
Para la masa coge un bol y mezcla la harina, el cacao, la levadura y la sal
En otro recipiente, bate la margarina y el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa
Luego, agrega los huevos y mézclalos
Añade la esencia de vainilla y la leche y vuelve a batir hasta tener una masa homogénea
Mezcla el contenido de ambos en uno solo
Mientras, precalienta el horno a 180 °C
Coge un molde de silicona para cupcakes y cúbrelo con moldes de papel
Cuando ya haya cogido temperatura, vierte la masa en los recipientes, hasta cubrir unas tres cuartas partes
Mete la masa en el horno entre 15 y 20 minutos y deja que se enfríen
Para decorar, unta cada cupcake con crema de avellanas y chocolate por encima
Luego, añade las virutas de chocolate también por encima
Para hacer los ojos, coge dos caramelos, píntales un punto negro con un rotulador alimentario y colócalos sobre el cupcake
Para simular las patas (tres en cada lado) utiliza el regaliz negro, haciendo tres pequeños agujeros en ambos lados e introduciéndolo