Panna cotta de chocolate blanco y frutos rojos

Dale un toque especial a esta panna cotta sustituyendo la mitad de la leche por horchata de chufa.
Panna Cotta De Chocolate Blanco Y Frutos

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 85 g de chocolate blanco al 35 %
  • 100 g de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 150 g de nata espesa
  • 200 g de frambuesas
  • unas grosellas
  • aceite de almendras dulces

Preparación

Remoja la gelatina en agua fría y escúrrela

Pica el chocolate y fúndelo en el microondas a 500 W removiendo de vez en cuando

Lleva a ebullición la leche en una cacerola y agrega la gelatina escurrida

Remueve bien hasta que se disuelva y cuélala

Vierte la leche caliente sobre el chocolate fundido, removiendo con una espátula

Cuando la leche se haya mezclado con el chocolate, añade el otro tercio y repite la operación

Incorpora el último tercio de igual manera

Agrega la crema de leche fría y bate para que quede lisa

Viértela en moldes engrasados con aceite de almendras dulces y refrigéralos 8 horas

Reserva unas cuantas frambuesas para decorar y tritura el resto hasta conseguir un puré

Si es necesario, añade una pizca de azúcar

Desmolda la panna cotta y sírvela con grosellas, frambuesas y el puré

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Si quieres darle más cuerpo a la sopa, puedes echarle también medio puerro troceado y un poco de parmesano rallado al final.