El melón es una de las frutas predilectas del verano, además de tener un sabor muy agradable, gracias a su composición de más del 90% de agua, es una de las mejores frutas para soportar el calor durante los meses de verano. ¡Eso sin contar las pocas calorías que aporta! De hecho, visto así, puedes consumir tanto melón como te apetezca, está repleto de nutrientes, te aportará muchísima agua, y además no tendrás que preocuparte de las calorías.
Más allá de disfrutarlo a bocados, podrás preparar originales recetas como estos polos de sandía y melón ideales para las tardes de verano, o unas apetecibles brochetas de melón con jamón, un entrante clásico que nunca falla en verano.
Lo más importante para que la sopa de melón te quede deliciosa, es la madurez de la fruta, ya que cuanto más maduro esté melón, más sabrosa quedará la sopa. Si además quieres darle un toque cítrico, te quedará buenísima con un chorrito de lima, no la sustituyas por limón porque el sabor es mucho más acentuado y cambiará el gusto de la sopa. ¿Sabes que es lo mejor de todo? Que tendrás un postre súper saludable ¡en menos de 15 minutos!
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de melón
- 1 lima
- 1 cucharada de azúcar
- 3 ramitas de menta
- 12 frutas rojas (fresas, cerezas, frambuesas)
Preparación
Para pelar el melón, lo primero que debes hacer es fijar bien la tabla de cortar a la encimera
Para ello, empapa una bayeta, escúrrela y colócala en la encimera debajo de la tabla
Coloca el melón y corta los laterales, retira la corteza con ayuda de un cuchillo grande con cuidado de no cortarte
Corta el melón a la mitad, retira las semillas y trocea la pulpa
Exprime la lima y cuela el jugo para evitar que se cuelen las semillas
Coloca la pulpa del melón en el vaso de la batidora, vierte el zumo de lima y el azúcar, y tritura hasta obtener una sopa
Si tienes en casa un robot de cocina tipo thermomix, será la mejor forma de conseguir una textura ideal para la sopa de melón
En caso contrario, sólo necesitarás triturar durante más tiempo hasta obtener la textura deseada
Lava y seca las hojas de menta (reservando algunas para decorar) antes de picarlas finamente y añadirlas a la sopa de melón
Remueve la sopa, cúbrela con film transparente, y resérvala en la nevera hasta el momento de consumirla
Te recomendamos que la dejes enfriar al menos 1 hora antes de servirla
Reparte la sopa bien fría en 4 cuencos individuales, y sírvelos decorados con las frutas rojas lavadas y unas hojitas de menta
Si sirves la sopa con cerezas, recuerda deshuesarlas antes de agregarlas a la sopa
La manera más sencilla y rápida de hacerlo, es introduciendo una pajita por uno de los lados y empujando la semilla hacia afuera