Disfruta de una ensalada de patatas con un aliño de lo más original

Con patatas, huevo cocido, una lata de atún y un puñado de espinacas, tendrás a punto un plato único perfecto para el almuerzo.
Disfruta de una ensalada de patatas con un aliño de lo más original

Una receta que nunca falla cuando se trata de recetas de aprovechamiento es la ensalada de patatas. Y es que las patatas son de los ingredientes más versátiles que podemos utilizar en la cocina, ya que podrás hacerlas hervidas, guisadas, fritas, al horno o al vapor. Lo que sí es cierto, es que en ensalada es una de las formas más saludables de disfrutarlas ya que únicamente tendrás que hervirlas, mezclarlas con ingredientes frescos y aliñarlas para tener un plato súper sabroso y completo.

La mejor variedad que podrás utilizar para preparar esta receta, son las patatas baby de guarnición, ya que necesitarán menos tiempo de cocción, y quedarán súper vistosas cuando las sirvas en la mesa. Lo mismo ocurre con este aperitivo de patatas cuadradas con sobrasada, que además de estar buenísimo, sorprenderán a todos tus invitados.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

400 g de patatas pequeñas
2 huevos
1 cebolla pequeña
1 lata de atún
1 puñado de espinacas baby
2 ramitas de eneldo
Albahaca
100 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta

Elaboración

Ensalada de patata con huevo, atún y espinacas

1. Pela y pica finamente la cebolla. Pela las patatas y lávalas antes de cocerlas 20 minutos en abundante agua salada. Mientras se cuecen las patatas, cuece los huevos 10 minutos. Escúrrelos, refréscalos y pélalos. Escurre el atún y lava las hojas de espinacas.
2. Cuece el azúcar junto con ½ vaso de agua, la mostaza, y el vino blanco un par de minutos. Lava y pica las hojas de albahaca.
3. Mezcla las patatas con el atún y las espinacas. Corta los huevos a la mitad, y agrégalos a la ensalada. Incorpora la vinagreta y las hierbas, remueve la ensalada y consérvala en la nevera hasta el momento de servir.

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