Atún

Qué comer hoy: seis ideas fáciles y rápidas

Qué comer hoy: seis ideas fáciles y rápidas

Si buscas inspiración con opciones fáciles para comer hoy, desde luego estas recetas sencillas que se hacen en un pispás pueden ser unas grandes aliadas para no tener que pensar ni perder mucho tiempo en cocinar.
  • Celia Gijón
Relleno de empanadas

Estas son las mejores empanadas de Madrid

De carne cortada a cuchillo, elaboradas con harina de maíz... Hay empanadas para todos los gustos y si eres una fanática de este delicioso bocadito, te contamos dónde puedes encontrar las mejores empanadas de Madrid.
  • Leonor Nieto García
  • Laura Villanueva
Los test múltiples de intolerancias alimentarias no existen

Los test múltiples de intolerancias alimentarias no existen

Hay infinidad de establecimientos donde se promocionan métodos para detectar infinidad de alergias e intolerancias alimentarias de forma múltiple, supuestamente con una máquina. Pero a día de hoy es algo que no existe. Es decir, si tratan de venderte algo así, lo más probable es que te estén intentando estafar, además de poner en riesgo tu salud.
  • Miguel Ángel Lurueña
peligros del atun congelado y en lata

Los peligros del atún congelado y en lata

Un estudio reciente ha encontrado variedades de esta especie mal etiquetadas. Además, las conservas contienen mercurio, por lo que no debe sobrepasarse la cantidad recomendada, dos latas por semana.
  • Maite Torrente
  • Patricia Ortega
Habas verdes de soja y atún

Habas verdes de soja y atún

Si quieres un plato más vistoso, puedes añadirle una zanahoria en taquitos o un poco de pimiento rojo. Ganará en atractivo y en sabor.
  • Blanca Campos
proteínas iso

¿Qué son las proteínas ISO?

Las conocidas como 'proteínas isoladas' son las más puras que existen en la actualidad, siendo las más efectivas después de practicar ejercicio. ¡Te contamos todo sobre ellas!
  • Blanca Campos
Sashimi de atún rojo y lubina

Sashimi de atún rojo y lubina

Para evitar posibles parásitos como el anisakis, antes de comer pescado crudo, recuerda congelar las piezas a temperaturas inferiores a -20 °C entre 24 y 48 horas antes de consumirlas.
  • Blanca Campos
Ensalada de aguacate y pepino

Ensalada de aguacate y pepino

Refresca tus cenas y menús con esta deliciosa ensalada. El aguacate y pepino son dos ingredientes muy frescos y repletos de nutrientes y vitaminas. ¡Tendrás una ensalada exquisita!
  • Blanca Campos
Tartar de atún rojo con tomate y cebolletas

Tartar de atún rojo con tomate y cebolletas

Este tartar es una receta rápida, fácil y está exquisita Solo tienes que cortar bien el pescado en daditos, para que se mastique bien, y mezclar todos los ingredientes. Si quieres, puedes añadir unos dados de aguacate, ¡van de lujo!
  • Blanca Campos
Frijoles con atún

Frijoles con atún

Si no eres amante de los frijoles, prueba a intercambiarlos por unas judías blancas, añádele tu vinagreta favorita y así convertirás tu plato en uno mucho más mediterráneo.
  • Revista Mia
Mojete

Mojete

En algunas regiones se sustituye el atún (que también puede ser en aceite) por unas lascas de bacalao desalado. Un sabor más fuerte y potente para este plato tan ligero.
  • Blanca Campos
Pastel marinero

Pastel marinero

Un plato muy completo con el que abrir tus reuniones, puedes ubicarlo como primer plato o como entrante, solo necesitas unas tostas pequeñas y acompañarlo de una salsa ligera y refrescante.
  • Blanca Campos
Rollo de atún y palmitos

Rollo de atún y palmitos

El rollo de atún y palmitos es perfecto para abrir tus comidas y cenas. Es un primer plato que funciona de lujo en una comida informal a base de picoteo.
  • Blanca Campos
Lazos de pasta con atún al limón

Lazos de pasta con atún al limón

Las ensaladas, si llevan vinagre, no maridan bien con vino, pero este plato aliñado con limón se puede servir con un tinto suave, que también liga bien con el queso fresco.
  • Blanca Campos
Coca de sardinas y espinacas

Coca de sardinas y espinacas

Dos de los alimentos más nutritivos y que mejor cuidan de tu salud unidos. Aprovecha esta deliciosa coca y cuídate.
  • Alba Familiar
Ensaladilla de atún, maíz y guisantes

Ensaladilla de atún, maíz y guisantes

Dale un toque diferente a la ensaladilla de siempre añadiéndole atún, maíz y guisantes. Si la presentas tan bonita como en la imagen, ¡tendrás un platazo digno de una mesa de fiesta!
  • Revista Mia
wok de atun y col china

Wok de atún y col china

A medias entre una sartén y una olla, el wok, utensilio de origen chino, nos ayuda a preparar los alimentos con todo su sabor y nutrientes. Haz la prueba con esta receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Ensalada de alubias con mejillones

Ensalada de alubias con mejillones

Es fresca y nutritiva; tanto que en los días de calor que no apetece comer mucho, puede ser un perfecto plato único.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Sándwich de lacón

Sándwich de lacón

Una cena perfecta, ligera y deliciosa. Prueba añadirle unas gotas de salsa de tabasco y dale un plus de picante a tu sándwich.
  • Blanca Campos
Pizza de atún fresco

Pizza de atún fresco

Este fin de semana, disfruta elaborando una pizza casera, con todo el sabor del mar.
  • Álex Izquierdo
La pizza más sana

La pizza más sana

Es uno de los alimentos más completos que existen. Combina los ingredientes necesarios para conseguir un plato muy saludable.
  • Alba Familiar
'Marmitako' de Pez Espada

'Marmitako' de pez espada

Hoy te traemos un guiso de pescado azul. Una receta tradicional del norte de España que hemos reconvertido un poco utilizando en vez de bonito del norte, pez espada. te gustará el cambio, ya verás. El...
  • Blanca Campos
Lomo de Bonito al Horno con Setas

Lomo de bonito al horno con setas

Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.  Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...
  • Blanca Campos