Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 105min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de frijoles
- 200 g de atún en aceite de oliva
- 4 huevos de codorniz
- 100 g de maíz
- 2 escalonias
- 1 cebolla
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 hoja de laurel
- Pimienta molida
- Sal.
Preparación
La víspera, poner en remojo los frijoles
Escurrirlos y pasarlos a una cacerola con la cebolla y el laurel; salpimentar
Cubrir con agua fría y cocer a fuego suave durante 90 minutos
Retirar la cebolla y el laurel, escurrir los frijoles y dejar enfriar
Cocer los huevos de codorniz y refrescarlos en agua fría; escurrir el atún y el maíz
Picar fino las escalonias
Calentar una cucharada de aceite y rehogar las escalonias
Mojar con el vinagre y dejar reducir 5 minutos
Agregar la mostaza, pimienta y sal, mezclar sin que hierva
Incorporar el aceite restante sin dejar de remover
Fuera del fuego añadir las semillas de sésamo
Repartir los frijoles en los platos con el atún, los huevos de codorniz y el maíz
Rociar con la vinagreta templada y espolvorear con cilantro picado