Frijoles con atún

Si no eres amante de los frijoles, prueba a intercambiarlos por unas judías blancas, añádele tu vinagreta favorita y así convertirás tu plato en uno mucho más mediterráneo.
Frijoles con atún

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 105min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de frijoles
  • 200 g de atún en aceite de oliva
  • 4 huevos de codorniz
  • 100 g de maíz
  • 2 escalonias
  • 1 cebolla
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • Sal.

Preparación

La víspera, poner en remojo los frijoles

Escurrirlos y pasarlos a una cacerola con la cebolla y el laurel; salpimentar

Cubrir con agua fría y cocer a fuego suave durante 90 minutos

Retirar la cebolla y el laurel, escurrir los frijoles y dejar enfriar

Cocer los huevos de codorniz y refrescarlos en agua fría; escurrir el atún y el maíz

Picar fino las escalonias

Calentar una cucharada de aceite y rehogar las escalonias

Mojar con el vinagre y dejar reducir 5 minutos

Agregar la mostaza, pimienta y sal, mezclar sin que hierva

Incorporar el aceite restante sin dejar de remover

Fuera del fuego añadir las semillas de sésamo

Repartir los frijoles en los platos con el atún, los huevos de codorniz y el maíz

Rociar con la vinagreta templada y espolvorear con cilantro picado

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