Pizza de atún fresco

Este fin de semana, disfruta elaborando una pizza casera, con todo el sabor del mar.
Pizza de atún fresco

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 4 lomos de atún fresco
  • - 12 anchoas en aceite
  • - 10 aceitunas negras deshuesadas
  • - 6 tomatitos cereza
  • - 300 ml de tomate frito
  • - 1/2 cebolla
  • - 1 cucharadita de orégano
  • - 1 cucharadita de perejil picado
  • - 1 diente de ajo
  • - 50 g de láminas de parmesano
  • - Aceite
  • - 1 cucharada de salsa de soja
  • - 1 cucharada de zumo de limón
  •  Para la masa:
  • - 300 g de harina para pizza
  • - 150 ml de agua
  • - 1 sobre de levadura seca de panadería
  • - 2 cucharadas de aceite
  • - 1 cucharadita de sal
  • - 1 cucharadita de azúcar

Preparación

1- Primero, preparar la masa

Desleír la levadura en el agua caliente

Agregar el aceite, sal y azúcar

Mezclar bien

Añadir la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea que se desprenda de las paredes

Espolvorear una superficie limpia y trabajar la masa con las manos hasta que quede elástica

Ponerla en un bol, cubrir con un trapo húmedo y dejar que repose 1 hora

2- Mientras, mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con la salsa de soja y el zumo de limón

Macerar los lomos de atún en esta mezcla

Encender el horno a 180 ºC

3- Pelar la cebolla y el diente de ajo; picarlos

Rehogarlos y dorarlos en 2 cucharadas de aceite caliente

Añadir el tomate frito y las hierbas picadas y remover

Retirar del fuego; reservar

4- Forrar una placa de horno con papel de cocina

Extender la masa encima

Pintarla con aceite, cubrirla con el trapo y esperar 1 hora

Esparcir la salsa de tomate, ya fría, por encima, dejando 2 cm alrededor

Hornearla durante 25 minutos

5- Escurrir los lomos de atún de la marinada, cortarlos por la mitad si son gruesos y repartirlos por encima de la pizza horneada

Distribuir las anchoas, con las aceitunas negras deshuesadas alrededor, y disponer las láminas de queso entremedias

6- Finalmente, poner medio tomate cereza sobre cada trozo de atún para adornar

Pulverizar con aceite y hornear durante 15 minutos más

Rertirar del horno; servir

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