Menú semanal hipocalórico para adelgazar entre dos y cinco kilos en tres semanas

La farmacéutica Belén Acero, titular de Farmacia Avenida América y experta en dermofarmacia y nutrición, aconseja no renunciar al pan integral. Aporta fibra (muy necesaria) y una sensación de saciedad.
Menú semanal para controlar las calorías y dar un descanso a tu cuerpo

Nuestra dieta tiene como objetivo perder entre dos y cinco kilos de peso y volumen en tres semanas. Es totalmente asumible y para ello debemos seguir este planning diario. ¿El objetivo? Eliminar calorías Con este menú semanal hipocalórico conseguiremos empezar a perder peso al reducir la ingesta de calorías.

Basado en la dieta mediterránea, frutas, verduras y cereales nos ayudarán a combatir el estreñimiento y a encontrarnos más ligeros y las carnes y pescados nos aportarán energía. Además, beber dos litros de agua al día evitará que retengamos líquidos y desintoxicará nuestro organismo.

Menú semanal hipocalórico sano para adelgazar

En los desayunos se recomienda:

  • Una rebanada de 30 g de pan integral, una loncha de jamón, o pavo o quesito de Burgos o atún (también puedes incluir tofu o hummus como fuente proteica de origen vegetal), una fruta pequeña, que podemos sustituir por un poco de tomate en el pan, un café o té sin azúcar (puede cortarse con un poquito de leche o bebida vegetal).

Entre horas, como la merienda, se recomienda:

  • 150 g de fruta, no importa cual, un lácteo, como yogurt natural o vegetal sin azúcar añadido ni edulcorantes, queso de Burgos o requesón o leche (entera, semidesnatada o desnatada, al gusto); un puñadito de nueces como fuente de omega 3. Siempre que queramos, agua o infusiones sin azúcar.
Frutas - Getty Images

Lunes

Comida

  • Filete de pollo a la plancha y judías verdes.
  • Opción vegana: Garbanzos con judías verdes.

Cena

  • Revuelto de 1 huevo con 50 g de gambas y espárragos verdes.
  • Opción vegana: seitán salteado con espárragos verdes.

Martes

Comida

  • Una taza de gazpacho, dos filetes de cinta de lomo de cerdo y una ensalada de pepino.
  • Opción vegana: una taza de gazpacho con picada de verduras y tofu a la plancha con salsa de soja.

Cena

  • Setas a la plancha y atún al natural.
  • Opción vegana: Tempeh de garbanzos y setas a la plancha.

Miércoles

Comida

  • Brócoli con zanahorias y dos huevos duros.
  • Opción vegana: brócoli con zanahoria y tiras vegetales a base de soja a la plancha.

Cena

  • Ensalada de sardinitas en aceite con tomate y orégano.
  • Opción vegana: ensalada de lentejas con tomate y orégano.

Jueves

Comida

  • Acelgas hervidas con pimentón y merluza hervida o a la plancha.
  • Opción vegana: acelgas hervidas con pimentón y falafel casero.

Cena

  • Ensalada de cogollos, tomate, pimiento y langostinos.
  • Opción vegana: ensalada de cogollos, tomate, pimiento y quinoa.

Viernes

Comida

  • Carne magra a la plancha y espinacas rehogadas.
  • Opción vegana: seitán a la plancha y espinacas rehogadas.

Cena

  • Sepia a la plancha y espárragos a la plancha.
  • Opción vegana: Tortilla vegana con harina de garbanzos y espárragos a la plancha.

Sábado

Comida

  • Pollo asado con pimientos verdes.
  • Opción vegana: Hamburguesa casera de lentejas con pimientos verdes.

Cena

  • Ensalada verde con lechuga y pepino y pulpo cocido aderezado con pimentón.
  • Opción vegana: Ensalada verde con lechuga, pepino y edamames aderezado con pimentón.

Domingo

Comida

  • Solomillo a la plancha y hortalizas.
  • Opción vegana: tempeh de soja a la plancha y hortalizas.

Cena

  • Ensalada de tomate y 180 g de queso de Burgos 0 % materia grasa.
  • Opción vegana: ensalada de tomate con queso feta vegano y nueces.

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