Sándwich de lacón

Una cena perfecta, ligera y deliciosa. Prueba añadirle unas gotas de salsa de tabasco y dale un plus de picante a tu sándwich.
Sándwich de lacón

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 paquete de pan de molde blanco inglés
  • 350 g de lacón cortado a cuchillo
  • 400 g de tomatitos cereza
  • 100 g de queso cremoso con nueces
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 100 g de beicon cortado en lonchas finas
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y, luego, en cuartos

Ponerlos en un bol y mezclarlos con la mitad del aceite y la albahaca picada; salpimentar

Dejar macerar 30 min en la nevera

Mientras, freír el beicon en una sartén sin grasa

Reservar

Untar la mostaza sobre una rebanada de pan blanco, repartir por encima y luego cubrir con el queso con nueces previamente aplastado con un tenedor

Tapar con otra rebanada de pan blanco

Colocar encima el beicon y, por último, los tomates macerados

Untar otra rebanada de pan con mostaza y cubrir

Aplastar ligeramente con la palma de la mano

Repetir la operación hasta conseguir otros 3 sándwiches

Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar el diente de ajo pelado

Retirar el ajo y poner un sándwich en la sartén

Dorarlo ligeramente por un lado, darle la vuelta y tostar el otro

Sacar y reservar

Hacer lo mismo con los otros tres sándwiches y servir

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