Musaka de berenjenas
La musaka es una de las recetas más famosas de la cocina griega. Un delicioso pastel de carne y verduras que te encantará.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- - 4 berenjenas.
- - 400 g de carne picada de añojo.
- - 1 cebolla.
- - 2 dientes de ajo.
- - 1 lata de tomates enteros.
- - 2 cuch. de pan rallado.
- - 40 g de queso parmesano rallado.
- - 300 ml de salsa besamel.
- - 100 ml de aceite de oliva.
- - 10 g de mantequilla.
- - Un pellizco de nuez moscada.
- - Unas ramitas de orégano.
- - Una ramita de tomillo.
- - Un palo de canela.
- - 1 cucharadita de sal gorda.
- - Pimienta.
- - Sal.
Preparación
- Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas no muy gruesas y ponerlas en un colador con sal gorda durante 30 minutos
- Escurrir los tomates, abrirlos por la mitad, retirar las simientes y trocearlos
- Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar la cebolla y los dientes de ajo pelados y picados, sin que cojan color
- Incorporar la carne picada, dorarla y sazonarla con nuez moscada, orégano, tomillo, canela, pimienta y sal
Añadir los tomates y un vaso de agua
- Cocer a fuego suave durante 10 minutos
- Lavar las berenjenas, secarlas y dorarlas en el aceite restante
- Enmantequillar 4 cazuelas individuales y espolvorear con pan rallado
- Poner la mitad de las berenjenas, añadir la carne, cubrir con salsa besamel y terminar con las berenjenas restantes
- Repartir el queso y sazonar con sal
- Cocer en el horno durante 10 minutos, a 180 ºC
- Servir enseguida