Revista Mía

Musaka de berenjenas

La musaka es una de las recetas más famosas de la cocina griega. Un delicioso pastel de carne y verduras que te encantará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4 berenjenas.
  • - 400 g de carne picada de añojo.
  • - 1 cebolla.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - 1 lata de tomates enteros.
  • - 2 cuch. de pan rallado.
  • - 40 g de queso parmesano rallado.
  • - 300 ml de salsa besamel.
  • - 100 ml de aceite de oliva.
  • - 10 g de mantequilla.
  • - Un pellizco de nuez moscada.
  • - Unas ramitas de orégano.
  • - Una ramita de tomillo.
  • - Un palo de canela.
  • - 1 cucharadita de sal gorda.
  • - Pimienta.
  • - Sal.

Preparación

- Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas no muy gruesas y ponerlas en un colador con sal gorda durante 30 minutos

- Escurrir los tomates, abrirlos por la mitad, retirar las simientes y trocearlos

- Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar la cebolla y los dientes de ajo pelados y picados, sin que cojan color

- Incorporar la carne picada, dorarla y sazonarla con nuez moscada, orégano, tomillo, canela, pimienta y sal

Añadir los tomates y un vaso de agua

- Cocer a fuego suave durante 10 minutos

- Lavar las berenjenas, secarlas y dorarlas en el aceite restante

- Enmantequillar 4 cazuelas individuales y espolvorear con pan rallado

- Poner la mitad de las berenjenas, añadir la carne, cubrir con salsa besamel y terminar con las berenjenas restantes

- Repartir el queso y sazonar con sal

- Cocer en el horno durante 10 minutos, a 180 ºC

- Servir enseguida

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