Revista Mía

Sopa hortelana

Esta sopa hortelana, típica de muchas regiones españolas, es tremendamnete socorrida. ¡Pruébala!

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 175 gr. de guisantes congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tallo de apio
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Poner agua a hervir

Agregar los guisantes y, cuando el agua vuelva a hervir, continuar la cocción durante 2 minutos

Escurrir, pasar por agua fría y reservar

Retirar los hilos al apio y cortarlo en rodajas

Pelar y picar la cebolla fino

Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla sin que coja color

Incorporar el apio y sofreír durante 2 minutos

Mojar con el caldo de verduras y cocer a fuego medio durante 5 minutos

Incorporar los guisantes, el comino y salpimentar

Llevar de nuevo a ebullición

Retirar del fuego

Repartir la sopa en los platos y espolvorearla con perejil picado

Servir inmediatamente

tracking