Sopa hortelana
Esta sopa hortelana, típica de muchas regiones españolas, es tremendamnete socorrida. ¡Pruébala!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 175 gr. de guisantes congelados
- 1 cebolla mediana
- 1 tallo de apio
- 1 l de caldo de verduras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de perejil picado
- Pimienta
- Sal
Preparación
Poner agua a hervir
Agregar los guisantes y, cuando el agua vuelva a hervir, continuar la cocción durante 2 minutos
Escurrir, pasar por agua fría y reservar
Retirar los hilos al apio y cortarlo en rodajas
Pelar y picar la cebolla fino
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla sin que coja color
Incorporar el apio y sofreír durante 2 minutos
Mojar con el caldo de verduras y cocer a fuego medio durante 5 minutos
Incorporar los guisantes, el comino y salpimentar
Llevar de nuevo a ebullición
Retirar del fuego
Repartir la sopa en los platos y espolvorearla con perejil picado
Servir inmediatamente