Aceitunas en ceviche con lubina y pimiento
¿Te gustan las aceitunas verdes, pero siempre las tomas como aperitivo? Te contamos una forma original de introducirlas en tus recetas: en ceviche con lubina y pimiento.
Consejos para hacer esta receta de aceitunas verdes
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- Aceitunas verdes Carrasqueña
- 80 gr de lubina en tacos
- 30 gr de pimiento rojo
- 30 gr de cebolla roja
- 1 lima
- Cilantro
Preparación
1- Lo primero que vamos a hacer para elaborar esta receta es macerar las aceitunas verdes
Para ello, las vamos a utilizar cortadas en mitades, de manera que queden trozos pequeños de aceituna y podamos deshacernos del hueso
También podemos macerar algunas aceitunas enteras para colocarlas luego en el ceviche para decorar el plato
Para macerarlas vamos a necesitar el zumo de la lima y el cilantro
2- En un cuenco o plato hondo, echamos el zumo de la lima y el cilantro (en cuanto a la cantidad que debemos utilizar de cilantro depende del gusto de cada uno, pero conviene no pasarse mucho, ya que el cilantro tiene un sabor muy fuerte y característico que puede enmascarar el resto de sabores de los ingredientes de este plato)
Añadimos las aceitunas picadas en trocitos (y las enteras si así se desea)
3- A continuación, cogemos la lubina, la cortamos en tacos y echamos esos tacos al recipiente en el que tenemos las aceitunas macerando con la lima y el cilantro para que, de este modo, podamos dejar macerar la lubina también
4- Debemos dejar todo durante una hora aproximadamente para que se maceren correctamente
5- Una vez pasado este tiempo, procedemos a cortar el pimiento rojo en trocitos y la cebolla roja bien picadita también en trozos pequeños y lo añadimos todo al ceviche
6- Por último, servimos nuestro ceviche decorando por encima con unas aceitunas enteras
Receta ofrecida por el Embajador de las Aceitunas Sergio Fernández y por Interaceituna